Lingotto di mare e di terra Ricetta
di Roberto Pucci · 18 Luglio 2023

Lingotto di mare e di terra
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Lingotto di mare e di terra per 4 persone.
- 400 g di filetti di merluzzo dissalato
- 1 uovo
- pane panko
- 2 cipolle rosse
- 80 g di aceto di mele
- 50 g di zucchero di canna
- 8 fette di prosciutto crudo
- 50 g salsa di soia
- 50 g aceto balsamico
- olio di semi di arachidi q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Lingotto di mare e di terra
- Procedimento:
pulire le cipolle rosse e tagliarle a julienne
- In un pentolino inserire l'aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale
- Scaldare il tutto e, una volta sciolti il sale e lo zucchero, aggiungere la cipolla e cuocere per 15 minuti
- Poi spegnere il fuoco, scolare e tenere la cipolla da parte
- Scaldare una pentola con abbondante olio di semi e portarlo a 170°C
-
Passare i filetti di merluzzo dissalato nell'uovo sbattuto, poi nel pane panko
- Quando l'olio è arrivato a temperatura, friggere i filetti panati, poi scolarli su carta assorbente
- In un frullatore versare la salsa di soia e l'aceto balsamico e frullare con olio di a filo fino ad ottenere una salsa omogenea
- A questo punto impiattare il merluzzo con sopra una fetta di prosciutto, la cipolla scolata e servire con un'aggiunta di salsa a lato