Lingotto di mare e di terra Ricetta

Lingotto di mare e di terra

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Lingotto di mare e di terra per 4 persone.

  • 400 g di filetti di merluzzo dissalato
  • 1 uovo
  • pane panko
  • 2 cipolle rosse
  • 80 g di aceto di mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 50 g salsa di soia
  • 50 g aceto balsamico
  • olio di semi di arachidi q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Lingotto di mare e di terra

  1. Procedimento: pulire le cipolle rosse e tagliarle a julienne
  2. In un pentolino inserire l'aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale
  3. Scaldare il tutto e, una volta sciolti il sale e lo zucchero, aggiungere la cipolla e cuocere per 15 minuti
  4. Poi spegnere il fuoco, scolare e tenere la cipolla da parte
  5. Scaldare una pentola con abbondante olio di semi e portarlo a 170°C
  6. Passare i filetti di merluzzo dissalato nell'uovo sbattuto, poi nel pane panko
  7. Quando l'olio è arrivato a temperatura, friggere i filetti panati, poi scolarli su carta assorbente
  8. In un frullatore versare la salsa di soia e l'aceto balsamico e frullare con olio di a filo fino ad ottenere una salsa omogenea
  9. A questo punto impiattare il merluzzo con sopra una fetta di prosciutto, la cipolla scolata e servire con un'aggiunta di salsa a lato