Filetti di merluzzo terra e mare Ricetta
di Roberto Pucci · 18 Luglio 2023
Filetti di merluzzo terra e mare
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Filetti di merluzzo terra e mare per 4 persone.
- 400 g di filetti di merluzzo dissalato
- 1 uovo
- pane panko q b
- 2 cipolle rosse
- 80 g di aceto di mele
- 50 g di zucchero di canna
- 4 fette di prosciutto crudo
- 50 g salsa di soia
- 50 g aceto balsamico
- olio di semi di arachidi q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Filetti di merluzzo terra e mare
- Affettate le cipolle rosse
- Intanto in un pentolino mettete a scaldare l'aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale
- Fate sciogliere per bene il sale e lo zucchero
- Aggiungete la cipolla rossa e cuocere per 18-20 minuti circa minuti
- Scolate la cipolla e mettetela da parte, servirà dopo
- Mettere una casseruola sul fuoco con olio di semi e portarlo a una temperatura di 160°-170°C
- Passate i filetti di merluzzo prima nell'uovo sbattuto, poi nel pane panko
- Friggete i filetti impanati nell'olio caldo e poi scolateli su carta assorbente
- Preparate la salsina con un mixer da cucina
- Mettete la salsa di soia e l'aceto balsamico e frullare
- Man mano che frullate aggiungete a filo l'olio, in modo da ottenere una salsina liscia e omogenea
- Servite il merluzzo con sopra una fetta di prosciutto, la cipolla rossa e la salsina d'accompagnamento