Filetti di merluzzo terra e mare Ricetta

Filetti di merluzzo terra e mare

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Filetti di merluzzo terra e mare per 4 persone.

  • 400 g di filetti di merluzzo dissalato
  • 1 uovo
  • pane panko q b
  • 2 cipolle rosse
  • 80 g di aceto di mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 50 g salsa di soia
  • 50 g aceto balsamico
  • olio di semi di arachidi q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Filetti di merluzzo terra e mare

  1. Affettate le cipolle rosse
  2. Intanto in un pentolino mettete a scaldare l'aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale
  3. Fate sciogliere per bene il sale e lo zucchero
  4. Aggiungete la cipolla rossa e cuocere per 18-20 minuti circa minuti
  5. Scolate la cipolla e mettetela da parte, servirà dopo
  6. Mettere una casseruola sul fuoco con olio di semi e portarlo a una temperatura di 160°-170°C
  7. Passate i filetti di merluzzo prima nell'uovo sbattuto, poi nel pane panko
  8. Friggete i filetti impanati nell'olio caldo e poi scolateli su carta assorbente
  9. Preparate la salsina con un mixer da cucina
  10. Mettete la salsa di soia e l'aceto balsamico e frullare
  11. Man mano che frullate aggiungete a filo l'olio, in modo da ottenere una salsina liscia e omogenea
  12. Servite il merluzzo con sopra una fetta di prosciutto, la cipolla rossa e la salsina d'accompagnamento