Melanzane ripiene Ricetta

Melanzane ripiene

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Melanzane ripiene per 4 persone.

  • 4 melanzane
  • 320 gr di carne macinata
  • 4 pomodori maturi
  • una cipolla bianca
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di maggiorana tritata
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • una grattata di noce moscata
  • olio extravergine d'oliva q b
  • sale e pepe q b

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Melanzane ripiene

  1. Pulite e lavate le melanzane
  2. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza
  3. Intagliate la polpa all'interno con un coltello, salatele, ungetele d'olio
  4. Mettetele in una teglia e cuocetele per 25 minuti in forno caldo a 180 gradi
  5. Sbollentate 2 pomodori, pelateli, eliminate i semini e tritate la polpa
  6. Pulite la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli soffriggere in una casseruola con l'olio
  7. Aggiungete la carne e la maggiorana e fate cuocere per 12 minuti
  8. Versate anche il concentrato e la polpa di pomodoro
  9. Salate, pepate e insaporite con un po' di cannella e una grattata di noce moscata
  10. Durante la cottura aggiungete un po' d'acqua calda
  11. Coprite e fate cuocere finché il liquido di cottura si sarà asciugato
  12. Lavate i due pomodori avanzati, tagliateli a pezzetti e salateli
  13. Sistemate le melanzane in una teglia unta con l'olio; riempitele con il ragù di carne, cospargetele con abbondante parmigiano e infine copritele con i pezzetti di pomodoro
  14. Cuocete le melanzane in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti
  15. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per evitare che si asciughino troppo
  16. Servite calde

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