Melanzane ripiene Ricetta
di Roberto Pucci · 4 Novembre 2015

Melanzane ripiene
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Melanzane ripiene per 4 persone.
- -4 melanzane di media grandezza
- -una cipolla bianca
- -300 gr di carne d'agnello macinata
- -4 pomodori maturi
- -uno spicchio d'aglio
- -2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- -un cucchiaio di maggiorana tritata
- -un cucchiaino di cannella in polvere
- -un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- -una grattatina di noce moscata
- -olio extravergine d'oliva
- -sale e pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Melanzane ripiene
- Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
- Intagliate la polpa a griglia con il coltello, salatele, ungetele d'olio e disponetele in una teglia; cuocetele per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi
- Scottate i 2 pomodori in acqua bollente per pochi secondi; scolateli, pelateli, tagliateli, eliminati i semi e tritate la polpa
- Pulire la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai d'olio; unite la carne e la maggiorana e fate cuocere per 10 minuti
- Aggiungete il concentrato e la polpa di pomodoro, salate, pepate e insaporite con un cucchiaino di cannella e una grattata di noce moscata; versate tre cucchiai d'acqua calda , coprite e fate cuocete a fuoco medio fino a quando il liquido di cottura si sarà consumato
- Lavate i due pomodori rimasti, asciugateli, tagliateli a rondelle e salateli
- Sistemate le melanzane in una teglia unta con due cucchiai di olio; riempitele con il ragù di carne, cospargetele con abbondante parmigiano ed infine copritele con le rondelle di pomodoro
- Cuocete le melanzane in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, unendo poca acqua se necessario