Melanzane ripiene Ricetta

Melanzane ripiene

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Melanzane ripiene per 4 persone.

  • -4 melanzane di media grandezza
  • -una cipolla bianca
  • -300 gr di carne d'agnello macinata
  • -4 pomodori maturi
  • -uno spicchio d'aglio
  • -2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • -un cucchiaio di maggiorana tritata
  • -un cucchiaino di cannella in polvere
  • -un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • -una grattatina di noce moscata
  • -olio extravergine d'oliva
  • -sale e pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Melanzane ripiene

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza
  2. Intagliate la polpa a griglia con il coltello, salatele, ungetele d'olio e disponetele in una teglia; cuocetele per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi
  3. Scottate i 2 pomodori  in acqua bollente per pochi secondi; scolateli, pelateli, tagliateli, eliminati i semi e tritate la polpa
  4. Pulire la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli soffriggere in una casseruola  con 3 cucchiai d'olio; unite la carne e la maggiorana e fate cuocere per 10 minuti
  5.  Aggiungete il concentrato e la polpa di pomodoro, salate, pepate e insaporite con un cucchiaino di cannella e una grattata di noce moscata; versate tre cucchiai d'acqua calda , coprite e fate cuocete a fuoco medio fino a quando il liquido di cottura si sarà consumato
  6. Lavate i due pomodori rimasti, asciugateli, tagliateli a rondelle e salateli
  7. Sistemate le melanzane in una teglia unta con due cucchiai di olio; riempitele con il ragù di carne, cospargetele con abbondante parmigiano ed infine copritele con le rondelle di pomodoro
  8. Cuocete le melanzane in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, unendo poca acqua se necessario

Altre ricette con melenzane