Minestra dei pescatori Ricetta

Zuppa di pesce

Minestra dei pescatori

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Minestra dei pescatori per 6 persone.

  • -kg.1.200 di pesce di diverse qualità, come capponi, gronghi triglie, San Pietro, naselli scorfani, ecc.,
  • -1 cipolla
  • -2 pomodori maturi
  • -4 spicchi d'aglio
  • -2 gambi di finocchio
  • -mezza foglia di alloro
  • -un mazzetto di erbe profumate
  • -una scorzetta di arancio
  • -2 cucchiaini di zafferano
  • -gr.50 di farina
  • -3 decilitri d'olio d'oliva
  • -sale e pepe q.b.
  • Per servire assieme: fette di pane ordinario abbrustolito.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Minestra dei pescatori

  1. Mettete al fuoco una casseruola bassa e larga, con dentro olio, le cipolle e l'aglio tritati, i pomodori tagliati a pezzi, il finocchio pure tagliato, la foglia di alloro, il mazzetto profumato la scorza di arancio (un pezzettino) e fate rosolare tutto assieme
  2. Condite con lo zafferano
  3. Aggiungete il pesce, precedentemente pulito, lavato e tagliato a pezzi copritelo appena di acqua bollente e fatelo bollire a fuoco ardente per 15 minuti
  4. Appena il pesce è cotto, liberatelo dalle lische e dalle spine e passatelo da un setaccio assieme alla verdura
  5. Nella casseruola di cottura mettete un pò di olio e la farina, stemperatelo con un pò di brodo, quindi buttateci sopra il passato; rimettete tutto al fuoco, fate alzare il bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti, assaggiate ed aggiustate di sale e di pepe
  6. A parte fate intanto abbrustolire le fette di pane
  7. Servite la minestra nella zuppiera e le fette di pane a parte
  8. -Facoltativo- sfregare le fette di pane abbrustolito con mezzo spicchio d'aglio

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