Minestra dei pescatori Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Luglio 2014
Minestra dei pescatori
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Minestra dei pescatori per 6 persone.
- -kg.1.200 di pesce di diverse qualità, come capponi, gronghi triglie, San Pietro, naselli scorfani, ecc.,
- -1 cipolla
- -2 pomodori maturi
- -4 spicchi d'aglio
- -2 gambi di finocchio
- -mezza foglia di alloro
- -un mazzetto di erbe profumate
- -una scorzetta di arancio
- -2 cucchiaini di zafferano
- -gr.50 di farina
- -3 decilitri d'olio d'oliva
- -sale e pepe q.b.
- Per servire assieme: fette di pane ordinario abbrustolito.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Minestra dei pescatori
- Mettete al fuoco una casseruola bassa e larga, con dentro olio, le cipolle e l'aglio tritati, i pomodori tagliati a pezzi, il finocchio pure tagliato, la foglia di alloro, il mazzetto profumato la scorza di arancio (un pezzettino) e fate rosolare tutto assieme
- Condite con lo zafferano
- Aggiungete il pesce, precedentemente pulito, lavato e tagliato a pezzi copritelo appena di acqua bollente e fatelo bollire a fuoco ardente per 15 minuti
- Appena il pesce è cotto, liberatelo dalle lische e dalle spine e passatelo da un setaccio assieme alla verdura
- Nella casseruola di cottura mettete un pò di olio e la farina, stemperatelo con un pò di brodo, quindi buttateci sopra il passato; rimettete tutto al fuoco, fate alzare il bollore e lasciate cuocere per una decina di minuti, assaggiate ed aggiustate di sale e di pepe
- A parte fate intanto abbrustolire le fette di pane
- Servite la minestra nella zuppiera e le fette di pane a parte
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-Facoltativo- sfregare le fette di pane abbrustolito con mezzo spicchio d'aglio
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