Orata al cartoccio con verdure Ricetta

Orata al cartoccio con verdure

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Orata al cartoccio con verdure per 4 persone.

  • 4 filetti di orata (pronti da cuocere con la pelle)
  • 1 grosso finocchio
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di anisetta
  • 120 ml di vino bianco
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • suco di lime

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Orata al cartoccio con verdure

  1. Sbuccia l'aglio e taglialo a metà
  2. Lava il finocchio, elimina  le parti dure, taglialo a fette sottili e trita finemente il verde del finocchio
  3. Metti in una padella 2 cucchiai di olio e fai rosolare brevemente l'aglio con il finocchio
  4. Insaporisci con il sale e il pepe
  5. Sfuma con il vino e l'anisetta e fai evaporare per 10 minuti
  6.   Sbollenta i pomodori, raffreddali sotto l'acqua corrente, pelali, tagliali in quattro, privali dei semi e tagliali a dadini
  7. Lava il pesce sotto l'acqua corrente e asciugalo
  8. Preriscalda  il forno a 120°C, sia nella parte superiore che inferiore
  9. Prendi  quattro pezzi di carta oleata (sufficientemente grandi), metti 1-2 cucchiai di sugo con il finocchio, stendi il pesce e cospargi con i pomodorini
  10. Insaporisci con sale,  pepe ed olio evo
  11. Infine cospargi l'orata con il verde del finocchio, prezzemolo e chiudilo a forma di pacchetto
  12. Cuocere per circa 20 minuti
  13. Prima di servire aprire il pacchetto e aggiungere qualche goccia di lime