Orata al cartoccio con verdure Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2016

Orata al cartoccio con verdure
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Orata al cartoccio con verdure per 4 persone.
- 4 filetti di orata (pronti da cuocere con la pelle)
- 1 grosso finocchio
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di anisetta
- 120 ml di vino bianco
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- suco di lime
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Orata al cartoccio con verdure
- Sbuccia l'aglio e taglialo a metà
- Lava il finocchio, elimina le parti dure, taglialo a fette sottili e trita finemente il verde del finocchio
- Metti in una padella 2 cucchiai di olio e fai rosolare brevemente l'aglio con il finocchio
- Insaporisci con il sale e il pepe
- Sfuma con il vino e l'anisetta e fai evaporare per 10 minuti
- Sbollenta i pomodori, raffreddali sotto l'acqua corrente, pelali, tagliali in quattro, privali dei semi e tagliali a dadini
- Lava il pesce sotto l'acqua corrente e asciugalo
- Preriscalda il forno a 120°C, sia nella parte superiore che inferiore
- Prendi quattro pezzi di carta oleata (sufficientemente grandi), metti 1-2 cucchiai di sugo con il finocchio, stendi il pesce e cospargi con i pomodorini
- Insaporisci con sale, pepe ed olio evo
- Infine cospargi l'orata con il verde del finocchio, prezzemolo e chiudilo a forma di pacchetto
- Cuocere per circa 20 minuti
- Prima di servire aprire il pacchetto e aggiungere qualche goccia di lime