Patate al gratin Ricetta
di Roberto Pucci · 16 Novembre 2015
Patate al gratin
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Patate al gratin per 4 persone.
- -180 g di toma morbida
- - 750 g di patate
- - formaggio da spalmare
- - latte
- - 1 dl di panna
- - noce moscata
- - burro
- - sale e pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Patate al gratin
- Tagliate a fette il formaggio e privatelo della crosta
- Sbucciate le patate e affettatele sottili
- Mettete uno strato di patate in una pirofila imburrata e sopra le fette di formaggio, quindi finite con un altro strato di patate
- Unite alla panna 3 dl di latte, una presa di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata
- Versate il composto sulle patate, coprite con un foglio d'alluminio e infornate a 180 gradi per 1 ora e 3/4 circa; eliminate l'alluminio nell'ultima mezz'ora
- Servire con il formaggio da spalmare sul gratin a parte