Patate al gratin Ricetta

Patate al gratin

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Patate al gratin per 4 persone.

  • -180 g di toma morbida
  • - 750 g di patate
  • - formaggio  da spalmare
  • - latte
  • - 1 dl di panna
  • - noce moscata
  • - burro
  • - sale e pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Patate al gratin

  1. Tagliate a fette il formaggio e privatelo della crosta
  2. Sbucciate le patate e affettatele sottili
  3. Mettete uno strato di patate in una pirofila imburrata e sopra le fette di formaggio, quindi finite con un altro strato di patate
  4. Unite alla panna 3 dl di latte, una presa di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata
  5. Versate il composto sulle patate, coprite con un foglio d'alluminio e infornate a 180 gradi per 1 ora e 3/4 circa; eliminate l'alluminio nell'ultima mezz'ora
  6. Servire con il formaggio da spalmare sul gratin a parte

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