Pesce al cartoccio o al pomodoro Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Luglio 2014

Pesce al cartoccio o al pomodoro
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pesce al cartoccio o al pomodoro per 4 persone.
- -4 pesci di mare o di lago del peso ognuno di circa gr.150
- -un abbondante ciuffo di prezzemolo tritato
- -salsa di pomodoro
- -olio q.b.
- -sale q.b.
- -pepe q.b.
- Per decorare: un limone,
- un mazzetto di prezzemolo.
- Un foglio di carta oliata.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pesce al cartoccio o al pomodoro
- Mondate il pesce
come di consueto, lavatelo e lasciatelo scolare,
quindi conditelo internamente ed esternamente con sale e pepe precedentemente
mescolati insieme- A parte tritate il prezzemolo
- Ungete da tutte e due le parti
il foglio di carta oliata che avrete tagliato in quattro pezzi sufficientemente
grandi da contenere ognuno un pesce
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Sopra ogni foglio spargete una cucchiaiata di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi
il pesce
, spargeteci sopra un'abbondante pizzicata di prezzemolo, quindi completate
il condimento versando sul pesce un'abbondante cucchiaiata di salsa di pomodoro-
Chiudete il cartoccio attorcigliando bene i due spessori di carta dalla parte dove combaciano
- Allineate i cartocci così preparati sulla lastra del forno unta di olio
e cuoceteli a calore moderato per 30 minuti circa
- Serviteli cosi sopra un piatto da
portata decorato con prezzemolo e spicchi di limone: ogni commensale dovrà aprire il cartoccio sul suo piatto
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