Pesce al cartoccio o al pomodoro Ricetta

Pesce al cartoccio o al pomodoro

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pesce al cartoccio o al pomodoro per 4 persone.

  • -4 pesci di mare o di lago del peso ognuno di circa gr.150
  • -un abbondante ciuffo di prezzemolo tritato
  • -salsa di pomodoro
  • -olio q.b.
  • -sale q.b.
  • -pepe q.b.
  • Per decorare: un limone,
  • un mazzetto di prezzemolo.
  • Un foglio di carta oliata.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pesce al cartoccio o al pomodoro

  1. Mondate il pesce
  2. come di consueto, lavatelo e lasciatelo scolare, quindi conditelo internamente ed esternamente con sale e pepe precedentemente mescolati insieme
  3. A parte tritate il prezzemolo
  4. Ungete da tutte e due le parti il foglio di carta oliata che avrete tagliato in quattro pezzi sufficientemente grandi da contenere ognuno un pesce
  5. Sopra ogni foglio spargete una cucchiaiata di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi il pesce
  6. , spargeteci sopra un'abbondante pizzicata di prezzemolo, quindi completate il condimento versando sul pesce un'abbondante cucchiaiata di salsa di pomodoro
  7. Chiudete il cartoccio attorcigliando bene i due spessori di carta dalla parte dove combaciano
  8. Allineate i cartocci così preparati sulla lastra del forno unta di olio e cuoceteli a calore moderato per 30 minuti circa
  9. Serviteli cosi sopra un piatto da portata decorato con prezzemolo e spicchi di limone: ogni commensale dovrà aprire il cartoccio sul suo piatto