Pesce alla griglia Ricetta

Pesce alla griglia

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pesce alla griglia per 4 persone.

  • 4 pesci di mare, ognuno di gr. 200 circa
  • cefali, sgombri, triglie o altro a vostro gusto
  • olio
  • limone
  • sale
  • pepe
  • semi di cumino q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pesce alla griglia

  1. Ecco una ricetta semplice e deliziosa per preparare il pesce
  2. alla griglia
  3. Puoi utilizzare un pesce
  4. a tua scelta
  5. Pulite e lavate accuratamente il pesce
  6. Praticate delle piccole incisioni sul dorso, per facilitare la cottura, quindi mettete in questi tagli un misto di sale, pepe e semi di cumino
  7. Mettetelo a marinare per circa 50 minuti in olio e succo di limone
  8. Ungete d'olio leggermente la griglia e fatela scaldare a fiamma viva
  9. Quando è ben calda, adagiateci sopra i pesci e cuoceteli per circa 4-5 minuti su ciascun lato
  10. Ungeteli spesso con l'olio della marinata
  11. Una volta che il pesce
  12. è completamente cotto e la pelle è croccante e leggermente dorata, puoi toglierlo dalla griglia e servirlo con una spruzzata di succo di limone fresco e un filo d'olio d'oliva extra vergine