Pesce alla griglia Ricetta

Pesce alla griglia

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pesce alla griglia per 4 persone.

  • 4 pesci di mare, come cefali, sgombri, triglie o altro a vostro gusto, ognuno di gr.200 circa
  • olio
  • limone
  • sale
  • pepe
  • semi di cumino q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pesce alla griglia

  1. Pulite, lavate ed asciugate il pesce
  2. come di consueto
  3. Praticategli dalle due parti delle piccole incisioni profonde sul dorso, per facilitare la cottura, quindi introducete in questi tagli un misto di sale, pepe e semi di cumino
  4. Mettetelo a marinare per circa un'ora in olio e succo di limone
  5. Pulite la griglia e ungetela leggermente d'olio e fatela scaldare a fiamma viva
  6. Quando è ben calda, adagiateci sopra i pesci e cuoceteli prima da una parte, per circa cinque minuti, quindi finite di cuocerli dall'altra, per il tempo necessario
  7. Ungeteli spesso con l'olio della marinata