Pollo arrosto alla casalinga Ricetta

Pollo arrosto alla casalinga

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pollo arrosto alla casalinga per 4 persone.

  • -un pollo di almeno kg.1,200
  • -fettine di lardo tagliate piuttosto grosse gr.150
  • -un rametto di rosmarino
  • -due cucchiai d'olio
  • -sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pollo arrosto alla casalinga

  1. Prendete il pollo
  2. fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo
  3. Conditelo internamente ed esternamente con sale e pepe mescolati, coprite il petto con le fettine di lardo, quindi legate le ali e le zampe accostate al corpo, in modo che una volta cotto rimanga in forma corretta
  4. Mettetelo in una casseruola di giusta grandezza ne troppo grande ne troppo piccola, aggiungete il rosmarino, conditelo con un filo abbondante di olio, e mettetelo a cuocere in forno ben caldo per 20/30 minuti, rivoltandolo due o tre volte durante la cottura ed ungendolo spesso con il suo sugo
  5. Poco prima della fine della cottura, togliete le fettine di lardo e rimettetelo in forno, per far colorire il petto
  6. Quando è cotto slegatelo e tagliatelo in otto pezzi