Pollo arrosto alla casalinga Ricetta
di Roberto Pucci · 18 Luglio 2014
Pollo arrosto alla casalinga
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pollo arrosto alla casalinga per 4 persone.
- -un pollo di almeno kg.1,200
- -fettine di lardo tagliate piuttosto grosse gr.150
- -un rametto di rosmarino
- -due cucchiai d'olio
- -sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pollo arrosto alla casalinga
- Prendete il pollo
fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo- Conditelo internamente ed esternamente con sale e pepe mescolati, coprite il petto con le fettine di lardo,
quindi legate le ali e le zampe accostate al corpo, in modo che una volta cotto
rimanga in forma corretta
- Mettetelo in una casseruola di giusta grandezza ne troppo grande ne troppo piccola, aggiungete il rosmarino, conditelo con un filo abbondante
di olio, e mettetelo a cuocere in forno ben caldo per 20/30 minuti, rivoltandolo due
o tre volte durante la cottura ed ungendolo spesso con il suo sugo
- Poco prima della
fine della cottura, togliete le fettine di lardo e rimettetelo in forno, per far
colorire il petto
- Quando è cotto slegatelo e tagliatelo in otto pezzi