Polpette con avanzi carne Ricetta
di Roberto Pucci · 4 Ottobre 2023

Polpette con avanzi carne
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Polpette con avanzi carne per 4 persone.
- 450 g di carne lessata
- 3 uova fresche
- 85 g di caciocavallo
- prezzemolo q. b.
- 1 scalogno
- pangrattato q. b.
- pane raffermo q.b.
- 1 bicchiere di latte
- olio di semi di arachidi q.b.
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- basilico q.b.
- sale e pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Polpette con avanzi carne
- Macinare la carne avanzata, pulire da residui di ossicini e nervetti
- Mettere la carne in una ciotola capiente
- Intanto ammollare il pane raffermo nel latte
- Strizzare il pane e metterlo nella ciotola con la carne
- Aggiungere le uova, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato e lo scalogno tritato
- Aggiustare di sale pepe e Impastare
- Formare le polpette e passarle nel pangrattato
- Friggerle in abbondante olio di semi
- Scolarle su un foglio assorbente da cucina
- In una casseruola scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio
- Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 20 minuti
- Insaporire con qualche foglia di basilico
- Impiattare le polpette con abbondante sugo di pomodoro