Polpette con avanzi carne Ricetta

Polpette con avanzi carne

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Polpette con avanzi carne per 4 persone.

  • 450 g di carne lessata
  • 3 uova fresche
  • 85 g di caciocavallo
  • prezzemolo q. b.
  • 1 scalogno
  • pangrattato q. b.
  • pane raffermo q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • sale e pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Polpette con avanzi carne

  1. Macinare la carne avanzata, pulire da residui di ossicini e nervetti
  2. Mettere la carne in una ciotola capiente
  3. Intanto ammollare il pane raffermo nel latte
  4. Strizzare il pane e metterlo nella ciotola con la carne
  5. Aggiungere le uova, il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato e lo scalogno tritato
  6. Aggiustare di sale pepe e Impastare
  7. Formare le polpette e passarle nel pangrattato
  8. Friggerle in abbondante olio di semi
  9. Scolarle su un foglio assorbente da cucina
  10. In una casseruola scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio
  11. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 20 minuti
  12. Insaporire con qualche foglia di basilico
  13. Impiattare le polpette con abbondante sugo di pomodoro