Roast-beef Ricetta

Roast-beef

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Roast-beef per 4 persone.

  • gr.800 di lombo di manzo
  • un rametto di rosmarino
  • olio, burro e sale q.b.
  • Per la salsa: un cucchiaino di estratto di carne.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Roast-beef

  1. Premetto che per 4 persone questa dose è un pò abbondante, ma non è consigliabile cuocere un roast-beef più piccolo, perchè risulterebbe troppo asciutto
  2. Legate la carne assieme al rosmarino, salatela e mettetela in una casseruola con un cucchiaio d'olio e 25 gr
  3. di burro
  4. Cuocetela in forno caldo per 40 minuti rigirando- la spesso
  5. Per controllare la cottura bucatela nel centro con un ago lungo: se il su- go che esce è di colore rosa vuol dire che è cotta
  6. Se invece il sugo è di colore ros- so violaceo deve ancora ancora cuocere finchè non diventa rosa
  7. Slegate il roast-beef tagliatelo a fettine e mettetelo in un piatto da portata riscal- dato
  8. Raschiate il fondo di cottura versate nella casseruola mezzo bicchiere d'acqua calda, mescolate, fate bollire e versate la salsa sulla carne
  9. Se volete potete anche variare la cottura della carne: 20 minuti coperta sul fornello ed altri 20 minuti scoperta
  10. Se volete potete anche servire la salsa a parte in una salsiera

Vino consgliato: Barolo Vino della regione Piemonte, con gradazione 13 gradi, classificazione:

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