Roast-beef Ricetta
di Roberto Pucci · 20 Ottobre 2014

Roast-beef
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Roast-beef per 4 persone.
- gr.800 di lombo di manzo
- un rametto di rosmarino
- olio, burro e sale q.b.
- Per la salsa: un cucchiaino di estratto di carne.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Roast-beef
- Premetto che per 4 persone questa dose è un pò abbondante, ma non è consigliabile cuocere un roast-beef più piccolo, perchè risulterebbe troppo asciutto
-
Legate la carne assieme al rosmarino, salatela e mettetela in una casseruola con un
cucchiaio d'olio e 25 gr
- di burro
- Cuocetela in forno caldo per 40 minuti rigirando-
la spesso
- Per controllare la cottura bucatela nel centro con un ago lungo: se il su-
go che esce è di colore rosa vuol dire che è cotta
- Se invece il sugo è di colore ros-
so violaceo deve ancora ancora cuocere finchè non diventa rosa
-
Slegate il roast-beef tagliatelo a fettine e mettetelo in un piatto da portata riscal-
dato
- Raschiate il fondo di cottura versate nella casseruola mezzo bicchiere d'acqua
calda, mescolate, fate bollire e versate la salsa sulla carne
-
Se volete potete anche variare la cottura della carne: 20 minuti coperta sul fornello ed altri 20 minuti scoperta
-
Se volete potete anche servire la salsa a parte in una salsiera