Vongole in bianco Ricetta
di Roberto Pucci · 16 Ottobre 2023

Vongole in bianco
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Vongole in bianco per 4 persone.
- 1,5 Kg di vongole veraci
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- una cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi d'aglio
- friselle, taralli o crostini per accompagnare il piatto
- sale
- pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Vongole in bianco
- Pulite la cipolla e affettatela finemente
- Fatela soffriggere in una padella capiente con olio e gli spicchi d'aglio
- Aggiungete il vino, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe
- Mescolate, portate ad ebollizione e poi lasciate cuocere per 3 minuti circa
- A parte in un'altra padella sul fuoco, fate aprire le vongole (precedentemente pulite e spurgate)
- Togliete le valve vuote e mantenete in caldo quelle piene
- Filtrate il liquido dalle vongole e mettetelo nella padella con il soffritto
- Aggiungete anche le vongole piene
- Fate saltare per qualche minuto, regolate di sale e pepe
- Servite le vongole accompagnati da taralli, crostini o friselle