Vongole in bianco Ricetta

Vongole in bianco

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Vongole in bianco per 4 persone.

  • 1,5 Kg di vongole veraci
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchi d'aglio
  • friselle, taralli o crostini per accompagnare il piatto
  • sale
  • pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Vongole in bianco

  1. Pulite la cipolla e affettatela finemente
  2. Fatela soffriggere in una padella capiente con olio e gli spicchi d'aglio
  3. Aggiungete il vino, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe
  4. Mescolate, portate ad ebollizione e poi lasciate cuocere per 3 minuti circa
  5.   A parte in un'altra padella sul fuoco, fate aprire le vongole (precedentemente pulite e spurgate)
  6. Togliete le valve vuote e mantenete in caldo quelle piene
  7. Filtrate il liquido dalle vongole e mettetelo nella padella con il soffritto
  8. Aggiungete anche le vongole piene
  9. Fate saltare per qualche minuto, regolate di sale e pepe
  10. Servite le vongole accompagnati da taralli, crostini o friselle