Frittelle di cavolfiore e acciughe Ricetta

  • 350 g farina
  • 6 g di lievito sciolto in acqua tiepida
  • 1/2 peperoncino senza semi affettato finemente
  • 3-4 acciughe tritate
  • 250 g di cavolfiore già cotto tagliato in pezzi
  • olio per friggere
  • sale

  • Fate sciogliere il lievito in un poco d'acqua tiepida e lasciatelo riposare per qualche minuto
  • In una ciotola capiente versate la farina e unite il lievito
  • Impastate e aggiungete gradualmente180- 200 ml di acqua
  • Continuate a impastare finché non risulterà liscio e cremoso
  • Aggiungete all'impasto sale, peperoncino, acciughe e il cavolfiore lessato
  • Lavorate l'impasto per una 10 di minuti
  • Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1-2 ore
  • Scaldate l'olio in una padella con i bordi alti
  • Prendete l'impasto a cucchiaiate e versatelo nell'olio
  • Ci vorrà qualche minuto affinché le frittelle siano pronte
  • Scolate su carta assorbente da cucina
  • Salate e servire caldi