Frittelle di cavolfiore e acciughe Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Ottobre 2023
- 350 g farina
- 6 g di lievito sciolto in acqua tiepida
- 1/2 peperoncino senza semi affettato finemente
- 3-4 acciughe tritate
- 250 g di cavolfiore già cotto tagliato in pezzi
- olio per friggere
- sale
Fate sciogliere il lievito in un poco d'acqua tiepida e lasciatelo riposare per qualche minuto In una ciotola capiente versate la farina e unite il lievito Impastate e aggiungete gradualmente180- 200 ml di acqua Continuate a impastare finché non risulterà liscio e cremoso Aggiungete all'impasto sale, peperoncino, acciughe e il cavolfiore lessato Lavorate l'impasto per una 10 di minuti Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1-2 ore Scaldate l'olio in una padella con i bordi alti Prendete l'impasto a cucchiaiate e versatelo nell'olio Ci vorrà qualche minuto affinché le frittelle siano pronte Scolate su carta assorbente da cucina Salate e servire caldi