Categoria: Antipasti

Crostini con patè di fegato


Pulite accuratamente il fegato, rimuovendo eventuali parti dure. Sciacquate sotto l’acqua fredda e asciugate. In una padella, sciogliete il burro insieme all’olio d’oliva a fuoco lento. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio e fate...

ultima modifica: 2023-11-14T20:29:36+01:00 da

Bocconcini estivi


Lavate i pomodori e tagliali a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni. Fate sgocciolare la mozzarella (dall’acqua di conservazione) e tagliatela a fette di 1 cm circa. Lavate e asciugate le foglie...

ultima modifica: 2023-11-14T13:57:18+01:00 da

Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi


Arrostite i peperoni gialli in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti. Girate continuamente i peperoni nel forno per non farli bruciare. Toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli...

ultima modifica: 2023-10-19T17:56:53+02:00 da

Uova strapazzate


Rompete in una ciotola le uova. Aggiungete il sale (un pizzico di sale per ogni uovo). Cominciate a mescolare con una forchetta. Aggiungete una spolverata di pepe e versate il latte. Sbattete il composto...

ultima modifica: 2023-10-19T13:38:47+02:00 da

Sformato di carciofi


Pulite i carciofi e togliete le estremità più dure con le spine, ma anche la barbetta più interna. Eliminate lo strato di foglie più esterno e pulite il gambo togliente la parte più dura....

ultima modifica: 2023-10-18T20:04:06+02:00 da

Pomodorini caramellati


Per preparare il caramello mettete in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio d’acqua. Fate sciogliere lo zucchero e aggiungete un cucchiaio di semi di sesamo. Lasciate intiepidire. Lavate e asciugate per bene i...

ultima modifica: 2023-10-18T18:30:15+02:00 da

Torta salata con pomodorini olive e acciughe


Impastate la farina con il burro ammorbidito, un uovo e un pizzico di sale. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete se necessario un poco d’acqua. Lavorate la pasta fino a ottenere un impasto compatto....

ultima modifica: 2023-10-18T18:00:33+02:00 da

Vongole in bianco


Pulite la cipolla e affettatela finemente. Fatela soffriggere in una padella capiente con olio e gli spicchi d’aglio. Aggiungete il vino, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe. Mescolate, portate ad ebollizione e...

ultima modifica: 2023-10-16T19:03:29+02:00 da

Zuppa di cozze


Iniziate a lavare i pomodorini, spaccateli a metà ed eliminate i semi. Metteteli in una casseruola larga con gli spicchi d’aglio e mezzo bicchiere d’olio. Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti a...

ultima modifica: 2023-10-14T13:45:24+02:00 da