Zeppole Ricetta
di Roberto Pucci · 27 Settembre 2016
Zeppole
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Zeppole per persone.
- 180 g. farina
- 4 + 2 tuorli uova
- 50 g. burro
- 20 g. zucchero
- 1 limone q.b.
- sale q.b
- olio per friggere
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Zeppole
- Portare ad ebollizione 250 ml d'acqua, poi aggiungete il burro e un pizzico di sale
- Quando il composto bolle togliete il tegame dal fuoco e versate in un sol colpo la farina, mescolate e rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti
- Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate uno alla volta le uova intere e i tuorli, lo zucchero , la scorza grattugiata del limone
- Mescolate poi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 1 ora
- Scaldate l'olio e friggete il composto a cucchiaiate
- Sgocciolate i bignè ottenuti su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo o se preferite zucchero normale e serviteli