Zeppole Ricetta

Zeppole

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Zeppole per persone.

  • 180 g. farina
  • 4 + 2 tuorli uova
  • 50 g. burro
  • 20 g. zucchero
  • 1 limone q.b.
  • sale q.b
  • olio per friggere

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Zeppole

  1. Portare ad ebollizione 250 ml  d'acqua,  poi aggiungete il burro e un pizzico di sale
  2. Quando il composto bolle togliete il tegame dal fuoco e versate in un sol colpo la farina, mescolate e rimettete sul fuoco continuate a mescolare fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti
  3. Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate uno alla volta le uova intere e i tuorli,  lo zucchero , la scorza grattugiata del limone
  4. Mescolate poi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 1 ora
  5. Scaldate l'olio e friggete il composto a cucchiaiate
  6. Sgocciolate i bignè ottenuti su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo o se preferite zucchero normale e serviteli

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