Categoria: Primi piatti

Cannelloni alla bolognese


Mettete a soffriggere in una padella il burro, la cipolla, la carota e uno spicchio d’aglio. Aggiungete sempre tritati, 150 g di manzo, 150 g di maiale e 15 g di funghi. Salate e...

ultima modifica: 2015-11-16T19:19:58+01:00 da

Pasticcio di maccheroni ai cipollotti novelli


In una pentola versate un filo d’olio evo e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 30 minuti circa. Togliete l’aglio e aggiungete una foglia...

ultima modifica: 2015-11-09T20:37:35+01:00 da

Timballo di pasta con melanzane


Pulite le melanzane, lavatele e asciugatele. Tagliatele a fette (nel senso della lunghezza) e mettetele in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate le melanzane con un po’ olio e cuocetele al forno,...

ultima modifica: 2015-11-03T18:48:05+01:00 da

Risotto verde


Fate cuocere in acqua calda salata i piselli, le punte di asparagi tagliati a pezzettini e la lattuga. A parte in una casseruola fate rosolare nel burro la cipolla tagliata a pezzi. Scolate le...

ultima modifica: 2015-11-03T17:00:38+01:00 da

Risotto alla paesana con fagioli


Tritate finemente una cipolla e il lardo tagliato a pezzetti. Metteteli a rosolare in una casseruola con una noce di burro. Aggiungete la salsa di pomodoro e versate i fagioli. Allungate con acqua e...

ultima modifica: 2015-11-03T16:59:14+01:00 da

Linguine ai crostacei


Schiacciare i pomodorini con le dita, eliminando un po di semi. Lavare gli scampi, le mazzancolle e i gamberetti. Versare 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella , versare l’aglio i crostacei...

ultima modifica: 2014-08-01T08:23:03+02:00 da
bucatini

Bucatini Funghi e olive


Fate soffrigere l’aglio e il prezzemolo tritato in 4 cucchiai di olio, unite le olive snocciolate e le acciughe tritate e dissalate. Coprite e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Tagliate i...

ultima modifica: 2014-08-01T08:10:34+02:00 da

Spaghetti alle acciughe


Tempo di realizzazione: 15 minuti In una padella rosolare per un paio di minuti due spicchi d’aglio in poco olio, aggiungere la pasta d’acciughe, il peperoncino e un po’ di origano. Una volta cotti...

ultima modifica: 2014-07-16T17:51:36+02:00 da

Spaghetti e broccoletti


Sbollentate i broccoletti in acqua salata. In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio con il burro, fate soffriggere l’aglio quindi versate i broccoletti lessati e scolati. Unite la panna e salate, mescolate il tutto...

ultima modifica: 2014-07-16T17:50:48+02:00 da

Linguine ai funghi porcini


Pulite i funghi e tagliateli ad ampi pezzi. Fatre rosolare l’aglio in una padella il burro, unite i funghi e fateli cuocere per 3 2 minuti. Aggiungete un po’ di acqua; salate e fate...

ultima modifica: 2014-07-08T15:01:17+02:00 da