Spaghetti alla carbonara Ricetta

Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla carbonara

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla carbonara per 6 persone.

  • 150 gr di guanciale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 600 gr di spaghetti
  • sale q. b.
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
  • pepe q. b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla carbonara

  1. Soffriggere il guanciale tagliato a dadini, nell'olio con l'aglio a fuoco molto basso
  2. Appena l'aglio sarà colorito toglierlo
  3. Cuocere in acqua salata gli spaghetti
  4. Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, il pecorino (o parmigiano) e una macinata di pepe
  5. Scolare gli spaghetti
  6. al dente
  7. Condire la pasta con la pancetta e l'uovo
  8. Mantecare e servire subito con una spolverata di pepe e pecorino