Spaghetti alla carbonara Ricetta
di Roberto Pucci · 8 Luglio 2014
Spaghetti alla carbonara
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla carbonara per 6 persone.
- 150 gr di guanciale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 600 gr di spaghetti
- sale q. b.
- 5 uova
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato o parmigiano
- pepe q. b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla carbonara
- Soffriggere il guanciale tagliato a dadini, nell'olio con l'aglio a fuoco molto basso
- Appena l'aglio sarà colorito toglierlo
- Cuocere in acqua salata gli spaghetti
- Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, il pecorino (o parmigiano) e una macinata di pepe
- Scolare gli spaghetti
al dente- Condire la pasta con la pancetta e l'uovo
- Mantecare e servire subito con una spolverata di pepe e pecorino