Spaghetti cacio e pepe Ricetta
di Roberto Pucci · 15 Dicembre 2023
Spaghetti cacio e pepe
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti cacio e pepe per 4 persone.
- 360 g di spaghetti
- 200 g di pecorino romano grattugiato
- Pepe nero in grani (preferibilmente fresco), macinato al momento
- Sale q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti cacio e pepe
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata
- Aggiungi gli spaghetti e cuocere seguendo le istruzioni per ottenere una cottura al dente
- Nel frattempo, in una padella antiaderente metti una generosa quantità di pepe nero macinato e tostalo a fiamma bassa
- Puoi regolare la quantità di pepe in base al tuo gusto personale, ma tradizionalmente questa ricetta richiede una buona dose di pepe
- Aggiungi un mestolo d'acqua di cottura della pasta
- Quando gli spaghetti sono quasi pronti versali nella padella
- Conserva l'acqua di cottura ti aiuterà per amalgamare il pecorino
- Aggiungi il formaggi un poco alla volta insieme all'acqua di cottura messa da parte
- Crea una crema densa e cremosa, assicurandoti che il formaggio si sciolga uniformemente
- Continua a mescolare energicamente fino a quando gli spaghetti sono avvolti in una crema liscia e omogenea
- Se la consistenza risulta troppo densa, aggiungi un po' più d' acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata
- Servi gli spaghetti cacio e pepe caldi, aggiungendo una spolverata finale di pepe nero fresco macinato prima di portare in tavola
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