Categoria: Secondi piatti

Ricette secondi piatti

Fettine di vitello alla pizzaiola


Prepara le fettine di vitello battendole leggermente con un batticarne o il dorso di un coltello per renderle più sottili e tenere. In una padella capiente, aggiungi l’olio evo e l’aglio tritato. Soffriggi leggermente....

ultima modifica: 2023-12-15T13:00:05+01:00 da

Baccalà con pomodori olive nere e capperi


In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio tritato e, se gradito, un po’ di peperoncino. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete l’origano,...

ultima modifica: 2023-12-13T13:47:54+01:00 da

Uova strapazzate


Rompete in una ciotola le uova. Aggiungete il sale (un pizzico di sale per ogni uovo). Cominciate a mescolare con una forchetta. Aggiungete una spolverata di pepe e versate il latte. Sbattete il composto...

ultima modifica: 2023-10-19T13:38:47+02:00 da

Sformato di carciofi


Pulite i carciofi e togliete le estremità più dure con le spine, ma anche la barbetta più interna. Eliminate lo strato di foglie più esterno e pulite il gambo togliente la parte più dura....

ultima modifica: 2023-10-18T20:04:06+02:00 da

Torta salata con pomodorini olive e acciughe


Impastate la farina con il burro ammorbidito, un uovo e un pizzico di sale. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete se necessario un poco d’acqua. Lavorate la pasta fino a ottenere un impasto compatto....

ultima modifica: 2023-10-18T18:00:33+02:00 da

Vongole in bianco


Pulite la cipolla e affettatela finemente. Fatela soffriggere in una padella capiente con olio e gli spicchi d’aglio. Aggiungete il vino, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe. Mescolate, portate ad ebollizione e...

ultima modifica: 2023-10-16T19:03:29+02:00 da

Zuppa di cozze


Iniziate a lavare i pomodorini, spaccateli a metà ed eliminate i semi. Metteteli in una casseruola larga con gli spicchi d’aglio e mezzo bicchiere d’olio. Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti a...

ultima modifica: 2023-10-14T13:45:24+02:00 da

Frittelle di cavolfiore e acciughe


Fate sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida e lasciatelo riposare per qualche minuto. In una ciotola capiente versate la farina e unite il lievito. Impastate e aggiungete gradualmente180- 200 ml di acqua....

ultima modifica: 2023-10-14T11:59:52+02:00 da