Categoria: Secondi piatti

Pomodori ripieni al farro


Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e tenetele da parte. Svuotateli all’interno con un cucchiaino, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccato alla buccia. Salateli e metteteli capovolti su un tagliere a perdere...

ultima modifica: 2015-11-09T20:38:21+01:00 da

Melanzane ripiene


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Intagliate la polpa a griglia con il coltello, salatele, ungetele d’olio e disponetele in una teglia; cuocetele per 30 minuti in forno caldo...

ultima modifica: 2015-11-04T19:08:04+01:00 da

Cappelle di funghi ripiene


Pulite bene i funghi porcini, lavate tutto ed asciugate. Staccate con delicatezza le cappelle dai gambi, cercando di non romperle. Mettete le cappelle su di un piatto e salatele; intanto tritate finemente i gambi...

ultima modifica: 2014-10-20T18:36:22+02:00 da

Roast-beef


Premetto che per 4 persone questa dose è un pò abbondante, ma non è consigliabile cuocere un roast-beef più piccolo, perchè risulterebbe troppo asciutto. Legate la carne assieme al rosmarino, salatela e mettetela in...

ultima modifica: 2014-10-20T18:24:45+02:00 da

Pesce alla griglia


Pulite, lavate ed asciugate il pesce come di consueto. Praticategli dalle due parti delle piccole incisioni profonde sul dorso, per facilitare la cottura, quindi introducete in questi tagli un misto di sale, pepe e...

ultima modifica: 2014-07-29T09:09:24+02:00 da
Zuppa di pesce

Minestra dei pescatori


Mettete al fuoco una casseruola bassa e larga, con dentro olio, le cipolle e l’aglio tritati, i pomodori tagliati a pezzi, il finocchio pure tagliato, la foglia di alloro, il mazzetto profumato la scorza...

ultima modifica: 2014-07-29T09:08:19+02:00 da

Pesce al cartoccio o al pomodoro


Mondate il pesce come di consueto, lavatelo e lasciatelo scolare, quindi conditelo internamente ed esternamente con sale e pepe precedentemente mescolati insieme. A parte tritate il prezzemolo. Ungete da tutte e due le parti...

ultima modifica: 2014-07-29T09:07:43+02:00 da

Cosciotto d’agnello alla romana


Steccate abbondantemente il cosciotto con rosmarino, sale e pepe. Mettete a rosolare il cosciotto d’agnello con l’olio e due spicchi d’aglio schiacciati in una casseruola a bordi alti (da poter mettere in forno). Quando...

ultima modifica: 2014-07-18T11:01:57+02:00 da

Pollo arrosto alla casalinga


Prendete il pollo fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Conditelo internamente ed esternamente con sale e pepe mescolati, coprite il petto con le fettine di lardo, quindi legate le ali e le zampe accostate al corpo,...

ultima modifica: 2014-07-18T10:47:38+02:00 da

Pollo in umido


Tagliate il pollo a pezzi, tritate l’aglio con la maggiorana e fatelo rosolare in una padella con olio e burro. Quando e biondo aggiungete i pezzetti di pollo rosolatelo da tutte le parti, poi...

ultima modifica: 2014-07-18T10:46:54+02:00 da