Roast-beef Ricetta
di Roberto Pucci · 20 Ottobre 2014

Roast-beef
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Roast-beef per 4-6 persone.
- 800 g di lombo di manzo
- un rametto di rosmarino
- olio, burro e sale q.b.
- Per la salsa: un cucchiaino di estratto di carne e acqua calda q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Roast-beef
- Legate la carne assieme al rosmarino, salatela e mettetela in una casseruola con un
cucchiaio d'olio e 20-25 g di burro
- Cuocere in forno per 45 minuti rigirandola
spesso
- Controllate la cottura bucandola nel centro con un ago lungo: se il sugo
che esce è di colore rosa vuol dire che è cotta
- Se invece il sugo è di colore rosso violaceo deve ancora cuocere finché non diventa rosa
-
Togliete lo spago dal roast-beef e tagliatelo a fettine
- Sistematelo in un piatto da portata riscaldato
-
Aggiungete nella casseruola al fondo di cottura mezzo bicchiere d'acqua calda
- Mescolate, fate bollire e versate la salsina ottenuta sulla carne
- Oppure servite la salsina a parte in una salsiera
-
Volendo si può cuocere il roast-beef sul fornello in una casseruola
- Ovviamente cambiano i tempi di cottura: circa 20 minuti con coperchio e altri 20 minuti scoperta
-
La pezzatura della carne potrebbe risultare un po' abbondante, ma è consigliabile altrimenti il roast-beef risulterebbe troppo asciutto