Roast-beef Ricetta

Roast-beef

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Roast-beef per 4-6 persone.

  • 800 g di lombo di manzo
  • un rametto di rosmarino
  • olio, burro e sale q.b.
  • Per la salsa: un cucchiaino di estratto di carne e acqua calda q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Roast-beef

  1. Legate la carne assieme al rosmarino, salatela e mettetela in una casseruola con un cucchiaio d'olio e 20-25 g di burro
  2. Cuocere in forno per 45 minuti rigirandola spesso
  3. Controllate la cottura bucandola nel centro con un ago lungo: se il sugo che esce è di colore rosa vuol dire che è cotta
  4. Se invece il sugo è di colore rosso violaceo deve ancora cuocere finché non diventa rosa
  5. Togliete lo spago dal roast-beef e tagliatelo a fettine
  6. Sistematelo in un piatto da portata riscaldato
  7. Aggiungete nella casseruola al fondo di cottura mezzo bicchiere d'acqua calda
  8. Mescolate, fate bollire e versate la salsina ottenuta sulla carne
  9. Oppure servite la salsina a parte in una salsiera
  10. Volendo si può cuocere il roast-beef sul fornello in una casseruola
  11. Ovviamente cambiano i tempi di cottura: circa 20 minuti con coperchio e altri 20 minuti scoperta
  12. La pezzatura della carne potrebbe risultare un po' abbondante, ma è consigliabile altrimenti il roast-beef risulterebbe troppo asciutto

Vino consgliato: Barolo Vino della regione Piemonte, con gradazione 13 gradi, classificazione:

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