Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Luglio 2023
Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli per 4 persone.
- 4 bun per hamburger (panini)
- 4 hamburger di manzo
- 160 g. di friarielli sott'olio
- 4 fette di scamorza affumicata
- 160 di stracciatella
- 2 pomodori
- PER LE CHIPS
- 1 kg di patate medie
- olio di semi di arachidi q.b.
- paprika q.b.
- pepe q.b.
- origano in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli
- Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, e metterle in una ciotola con acqua fredda per circa un'ora
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Tagliare a metà il bun (panini morbidi) per l'hamburger e tostarli per qualche minuto in una padella, unta con un filo d'olio
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Nella stessa padella cuocere l'hamburger qualche minuto per lato (circa 3 minuti per una cottura al sangue e circa 7 minuti se ben cotto)
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Mettere l'hamburger in una teglia da forno, aggiungere sopra la fetta di scamorza e cuocere al grill per qualche minuto, il tempo per far sciogliere il formaggio
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Assemblare il panino spalmando la stracciatella alla base, sopra una fetta di pomodoro, l'hamburger con la scamorza e infine i friarielli sott'olio
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Non resta che friggere le chips (le patate ben scolate) in abbondante olio di semi a 160°C e farle dorare
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Scolarle su carta assorbente e insaporirle con rosmarino e sale
- Condire a piacere con altre spezie: paprika, pepe e origano
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Servire l'hamburger con le patatine