Crostini con patè di fegato Ricetta

Crostini con patè di fegato

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Crostini con patè di fegato per 4 persone.

  • pane da crostini o bruschette
  • 400 g di fegato di vitello
  • olio extra vergine d'oliva
  • burro q.b.
  • cipolla e aglio q.b.
  • 55 ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di panna
  • 2 filetti di alici
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo per guarnire

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Crostini con patè di fegato

  1. Pulite accuratamente il fegato, rimuovendo eventuali parti dure
  2. Sciacquate sotto l'acqua fredda e asciugate
  3. In una padella, sciogliete il burro insieme all'olio d'oliva a fuoco lento
  4. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e fate soffriggere finché diventano dorati
  5. Aggiungete il fegato nella padella e fatelo cuocere per circa 6-7 minuti a fiamma alta
  6. Mescolate di tanto in tanto finché saranno dorati all'esterno
  7. Versa il vino bianco sul fegato e lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti
  8. A questo punto trasferite il fegato in una placca da forno e fate cuocere a 200°C per due minuti circa
  9. Mettete il fegato, compresi i succhi di cottura, in un frullatore o un mixer
  10. Aggiungete la panna, le alici, un pizzico di sale, una macinata di pepe e frullate il tutto
  11. Tostate il pane nel forno
  12. Una volta pronti i crostini, spalmate il patè di fegatini sulla loro superficie
  13. Se preferite, aggiungete anche del prezzemolo per guarnire il piatto
  14.  Servite i crostini caldi o a temperatura ambiente come antipasto o stuzzichino