Crostini con patè di fegato Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Novembre 2023

Crostini con patè di fegato
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Crostini con patè di fegato per 4 persone.
- pane da crostini o bruschette
- 400 g di fegato di vitello
- olio extra vergine d'oliva
- burro q.b.
- cipolla e aglio q.b.
- 55 ml di vino bianco
- 3 cucchiai di panna
- 2 filetti di alici
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo per guarnire
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Crostini con patè di fegato
- Pulite accuratamente il fegato, rimuovendo eventuali parti dure
- Sciacquate sotto l'acqua fredda e asciugate
- In una padella, sciogliete il burro insieme all'olio d'oliva a fuoco lento
- Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e fate soffriggere finché diventano dorati
- Aggiungete il fegato nella padella e fatelo cuocere per circa 6-7 minuti a fiamma alta
- Mescolate di tanto in tanto finché saranno dorati all'esterno
- Versa il vino bianco sul fegato e lascia evaporare l'alcol per un paio di minuti
- A questo punto trasferite il fegato in una placca da forno e fate cuocere a 200°C per due minuti circa
- Mettete il fegato, compresi i succhi di cottura, in un frullatore o un mixer
- Aggiungete la panna, le alici, un pizzico di sale, una macinata di pepe e frullate il tutto
- Tostate il pane nel forno
- Una volta pronti i crostini, spalmate il patè di fegatini sulla loro superficie
- Se preferite, aggiungete anche del prezzemolo per guarnire il piatto
- Servite i crostini caldi o a temperatura ambiente come antipasto o stuzzichino