Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt Ricetta
di Roberto Pucci · 4 Ottobre 2023

Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt per 4 persone.
- 420 g di porri
- 220 g di finocchi
- brodo vegetale q.b.
- 1 patata
- 100 g di yogurt bianco magro
- olio extra vergine d'oliva q. b.
- 30 g di curry
- sale q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt
- Lavare bene le verdure
- Tagliare i porri, inclusa la parte verde
- Tagliare a pezzi i finocchi
- Pelare una patata e tagliarla a cubetti
- Mettete una casseruola ampia sul fuoco con un filo d'olio
- Aggiungere la verdura, prima i porri e farli rosolare a fuoco lento finché non iniziano a dorarsi
- Mettete i finocchi e la patata
- Aggiustate di sale e aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale
- Cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando le verdure non risulteranno cotte
- Aggiungere brodo man mano che le verdure si asciugano
- Aggiungere il curry e mescolare per qualche minuto
- Con un mixer frullare le verdure fino a ottenere una crema liscia
- Se la crema di verdure risulterà troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di brodo
- A cottura ultimata servire la vellutata con un giro di yogurt