Frittelle di bianchetti Ricetta
di Roberto Pucci · 1 Febbraio 2016
Frittelle di bianchetti
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Frittelle di bianchetti per 4 persone.
- 400 gr. di bianchetti
- Per la pastella: 3 cucchiai di farina
- un uovo intero
- un cucchiaio di olio
- la punta di un cucchiaino di lievito
- sale ed acqua q.b.
- olio q.b. per friggere
- prezzemolo e limone per decorare
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Frittelle di bianchetti
- Lavate i bianchetti e fateli scolare
- A parte preparate la pastella nel modo seguente: mettete la farina in una terrina e nel centro versateci un po' di acqua e l'olio
- Mischiate con un cucchiaio fino a quando avrete raggiunto la giusta consistenza
- Aggiungete il sale, il lievito ed il tuorlo d'uovo e mischiate ancora
- Intanto montate a neve la chiara d'uovo e mischiatela alla pastella insieme ai bianchetti
- Mettete sul fuoco una padella; appena l'olio è ben caldo versate a cucchiaiate l'impasto con i bianchetti
- Servite le frittelle con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone