Frittelle di bianchetti Ricetta

Frittelle di bianchetti

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Frittelle di bianchetti per 4 persone.

  • 400 gr. di bianchetti
  • Per la pastella: 3 cucchiai di farina
  • un uovo intero
  • un cucchiaio di olio
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • sale ed acqua q.b.
  • olio q.b. per friggere
  • prezzemolo e limone per decorare

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Frittelle di bianchetti

  1. Lavate i bianchetti e fateli scolare
  2. A parte preparate la pastella nel modo seguente: mettete la farina in una terrina e nel centro versateci un po' di acqua e l'olio
  3. Mischiate con un cucchiaio fino a quando avrete raggiunto la giusta consistenza
  4. Aggiungete il sale, il lievito ed il tuorlo d'uovo e mischiate ancora
  5. Intanto montate a neve la chiara d'uovo e mischiatela alla pastella insieme ai bianchetti
  6. Mettete sul fuoco una padella; appena l'olio è ben caldo versate a cucchiaiate l'impasto con i bianchetti
  7. Servite le frittelle con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone

Altre ricette con frittelle di bianchetti