Crostata di marmellata Ricetta

Crostata di marmellata

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Crostata di marmellata per 4 persone.

  • Per la pasta frolla:
  • 200 g di farina
  • 90 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • vaniglia q b
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di mezzo limone

  • Per il ripieno:
  • 250 g di confettura di arance, ciliegie,
  • albicocche o qualunque altra qualità di frutta

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Crostata di marmellata

  1. Su una spianatoia preparate a fontana la farina setacciata
  2. Mettete nel centro lo zucchero, il burro a pezzetti (ammorbidito), il sale, i tuorli d'uovo e la scorzetta grattugiata del limone
  3. Lavorate la farina con il resto degli ingredienti velocemente
  4. Formate con l'impasto una palla, spolverizzatela con la farina e copritela con un canovaccio
  5. Lasciatela riposare per 25-30 minuti
  6. Poi stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera (unta di burro o rivestita con carta forno)
  7. Tagliate la parte eccedente della pasta
  8. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate sopra la marmellata
  9. Raccogliete gli avanzi di pasta frolla, lavorateli e spianateli
  10. Tagliateli con una rotella dentellata in strisce sottili
  11. Adagiateli sulla marmellata in modo da formare una griglia
  12. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti
  13. Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo