Impasto pizza Ricetta
di Roberto Pucci · 2 Ottobre 2023
Impasto pizza
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Impasto pizza per 4 persone.
- 360 g. di farina 00
- 360g. di farina Manitoba tipo 0
- 10 g. di zucchero
- 40 g. di olio extra vergine d'oliva
- 4 g. di levito di birra fresco
- 20 g. di sale
- 400 g. d'acqua
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Impasto pizza
- In una ciotola capiente mischiare le due farine
- Aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua
- Incorporare lo zucchero e l'olio
- impastare gli ingredienti aggiungendo acqua un po' alla volta
- Una volta inglobata quasi tutta l'acqua, aggiungere il sale
- continuare a impastare per circa 10 minuti
- Su una spianatoia formare una palla, poi rimetterla nella ciotola con un filo d'olio
- Coprire con la pellicola e far lievitare 8-10 ore
- Una volta lievitata, stendere l'impasto in una teglia e procedere a farcire la pizza a piacere