Impasto pizza Ricetta

Impasto pizza

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Impasto pizza per 4 persone.

  • 360 g. di farina 00
  • 360g. di farina Manitoba tipo 0
  • 10 g. di zucchero
  • 40 g. di olio extra vergine d'oliva
  • 4 g. di levito di birra fresco
  • 20 g. di sale
  • 400 g. d'acqua

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Impasto pizza

  1. In una ciotola capiente mischiare le due farine
  2. Aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua
  3. Incorporare lo zucchero e l'olio
  4. impastare gli ingredienti aggiungendo acqua un po' alla volta
  5. Una volta inglobata quasi tutta l'acqua, aggiungere il sale
  6. continuare a impastare per circa 10 minuti
  7. Su una spianatoia formare una palla, poi rimetterla nella ciotola con un filo d'olio
  8. Coprire con la pellicola e far lievitare 8-10 ore
  9. Una volta lievitata, stendere l'impasto in una teglia e procedere a farcire la pizza a piacere