Spaghetti alla Nerano Ricetta
di Roberto Pucci · 5 Ottobre 2023

Spaghetti alla Nerano
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla Nerano per 4 persone.
- 320 g. di spaghetti
- 600-700 g di zucchine
- olio extravergine d'oliva q. b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide q. b.
- 220 g di provolone del monaco
- 40 g di parmigiano grattugiato
- basilico q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla Nerano
- Lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili
- Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di semi
- Friggete le zucchine nell'olio un poco alla volta per qualche minuto
- Scolatele su carta assorbente e conditele con il sale
- Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
- Intanto mettete da parte una metà di zucchine fritte, serviranno dopo per finire il piatto
- Prendete l'altra metà delle zucchine fritte e frullatele con qualche cucchiaio d'acqua di cottura
- Scaldate in una padelle antiaderente un po' di olio e rosolate l'aglio
- Aggiungete la crema di zucchine e fatela insaporire
- Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella con la crema di zucchine
- Terminate la preparazione aggiungendo le altre zucchine fritte, il provolone grattugiato, il parmigiano, il basilico tritato e una spolverata di pepe
- Servite il piatto ben caldo