Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt Ricetta

Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt per 4 persone.

  • 420 g di porri
  • 220 g di finocchi
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 patata
  • 100 g di yogurt bianco magro
  • olio extra vergine d'oliva q. b.
  • 30 g di curry
  • sale q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt

  1. Lavare bene le verdure
  2. Tagliare i porri, inclusa la parte verde
  3. Tagliare a pezzi i finocchi
  4. Pelare una patata e tagliarla a cubetti
  5. Mettete una casseruola ampia sul fuoco con un filo d'olio
  6. Aggiungere la verdura, prima i porri e farli rosolare a fuoco lento finché non iniziano a dorarsi
  7. Mettete i finocchi e la patata
  8. Aggiustate di sale e aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale
  9. Cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando le verdure non risulteranno cotte
  10. Aggiungere brodo man mano che le verdure si asciugano
  11. Aggiungere il curry e mescolare per qualche minuto
  12. Con un mixer frullare le verdure fino a ottenere una crema liscia
  13. Se la crema di verdure risulterà troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di brodo
  14. A cottura ultimata servire la vellutata con un giro di yogurt