Cappelle di funghi ripiene Ricetta
di Roberto Pucci · 20 Ottobre 2014
Cappelle di funghi ripiene
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cappelle di funghi ripiene per 4 persone.
- 8 grossi funghi porcini
- 100 ml.di olio di oliva
- burro q.b.
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 30 gr. di mollica di pane
- sale pepe e prezzemolo q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cappelle di funghi ripiene
- Pulisci accuratamente i funghi
porcini-
Rimuovi con delicatezza li gambo e metti le cappelle in un piatto e salale
- Taglia finemente i gambi dei funghi
e mettili in una padella con l'olio evo e una cipolla tritata-
Aggiungi un pizzico di sale e di pepe
- Mescola e bagna con
il vino bianco e fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti
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Metti due cucchiai di salsa di pomodoro e continua
la cottura per circa 15 minuti
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Aggiungi quindi il prezzemolo tritato e la mollica di pane, e continua
la cottura per altri 8-10 minuti
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Togli dal fuoco e aggiungi all'impasto il parmigiano grattugiato
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Riempi le cappelle dei funghi
con questa farcia, distribuendolo in modo uniforme- Disponi i funghi
su una teglia leggermente imburrata- Disponi le cappelle in un solo strato
irrorandole con un po' di olio
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Cuocete in forno a temperatura moderata per circa 30 minuti
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