Filetto al pepe verde Ricetta

Filetto al pepe verde

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Filetto al pepe verde per 4 persone.

  • 4 filetti di manzo da 200 gr.
  • 25 gr. di pepe verde schiacciato
  • 100 gr. di panna fresca
  • 40 gr. di senape
  • brodo di carne o vegetale
  • brandy
  • 30 gr. di burro chiarificato
  • sale
  • farina

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Filetto al pepe verde

  1. Mettete la farina in un piatto e panate i filetti di manzo
  2. Scuotete il filetto per eliminare la farina in eccesso
  3. Intanto fate sciogliere il burro in una padella a fuoco basso
  4. Appena il burro sarà ben caldo aggiungete i filetti di manzo e lasciateli cuocere per da 3 minuti per lato
  5. Continuate la cottura, sfumando i filetti con il brandy
  6. Fate evaporare l'alcol e aggiustate di sale
  7. Aggiungete in padella il pepe verde, la senape e anche metà della panna
  8. Bagnate il filetto con un mestolo di brodo
  9. Togliete la padella dal fuoco e trasferite la carne in un piatto
  10. Versate l'altra metà della panna in padella e aggiungete un altro mestolo di brodo nel fondo di cottura
  11. Addensate la salsa e una volta pronta aggiungetela ai filetti
  12.