Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli Ricetta

Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli per 4 persone.

  • 4 bun per hamburger (panini)
  • 4 hamburger di manzo
  • 160 g. di friarielli sott'olio
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 160 di stracciatella
  • 2 pomodori
  • PER LE CHIPS
  • 1 kg di patate medie
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • paprika q.b.
  • pepe q.b.
  • origano in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.


Istruzioni per la preparazione della ricetta: Hamburger con stracciatella, scamorza e friarielli

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, e metterle in una ciotola con acqua fredda per circa un'ora
  2. Tagliare a metà il bun (panini morbidi) per l'hamburger e tostarli per qualche minuto in una padella, unta con un filo d'olio
  3. Nella stessa padella cuocere l'hamburger qualche minuto per lato (circa 3 minuti per una cottura al sangue e circa 7 minuti se ben cotto)
  4. Mettere l'hamburger in una teglia da forno, aggiungere sopra la fetta di scamorza e cuocere al grill per qualche minuto, il tempo per far sciogliere il formaggio
  5. Assemblare il panino spalmando la stracciatella alla base, sopra una fetta di pomodoro, l'hamburger con la scamorza e infine i friarielli sott'olio
  6. Non resta che friggere le chips (le patate ben scolate) in abbondante olio di semi a 160°C e farle dorare
  7. Scolarle su carta assorbente e insaporirle con rosmarino e sale
  8. Condire a piacere con altre spezie: paprika, pepe e origano
  9. Servire l'hamburger con le patatine