Orata al cartoccio con finocchio e pomodori Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2016
Orata al cartoccio con finocchio e pomodori
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Orata al cartoccio con finocchio e pomodori per 4 persone.
- 4 filetti di orata (pronti da cuocere con la pelle)
- 1 finocchio
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 cucchiai di anisetta
- 120 ml di vino bianco
- 4 pomodori
- prezzemolo tritato q b
- suco di lime
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Orata al cartoccio con finocchio e pomodori
- Sbuccia l'aglio e taglialo a metà
- Lava il finocchio, elimina le parti dure, taglialo a fette sottili e trita anche il verde del finocchio
- Metti in una padella 2 cucchiai di olio e fai rosolare l'aglio con il finocchio
- Insaporisci con il sale e il pepe
- Sfuma con il vino e l'anisetta e fai evaporare per 10 minuti
- Sbollenta i pomodori, raffreddali sotto l'acqua
- Pelali, togli i semini e tagliali a dadini
- Pulisci il pesce e lavalo
- Prendi la carta oleata e piegala in quattro
- Stendi sopra la carta 2 cucchiai di salsina di finocchio
- Stendi il pesce e ricoprilo con i pomodorini
- Insaporisci con sale, pepe e olio evo
- Infine, cospargi l'orata con la parte verde del finocchio e il prezzemolo
- Avvolgi il pesce nella carta come se fosse un pacchetto
- Cuoci in forno caldo a 120°C per 20 minuti
- Apri il pacchetto e prima di servire aggiungi qualche goccia di lime