Orata al cartoccio con finocchio e pomodori Ricetta

Orata al cartoccio con finocchio e pomodori

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Orata al cartoccio con finocchio e pomodori per 4 persone.

  • 4 filetti di orata (pronti da cuocere con la pelle)
  • 1 finocchio
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di anisetta
  • 120 ml di vino bianco
  • 4 pomodori
  • prezzemolo tritato q b
  • suco di lime

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Orata al cartoccio con finocchio e pomodori

  1. Sbuccia l'aglio e taglialo a metà
  2. Lava il finocchio, elimina le parti dure, taglialo a fette sottili e trita anche il verde del finocchio
  3. Metti in una padella 2 cucchiai di olio e fai rosolare l'aglio con il finocchio
  4. Insaporisci con il sale e il pepe
  5. Sfuma con il vino e l'anisetta e fai evaporare per 10 minuti
  6.   Sbollenta i pomodori, raffreddali sotto l'acqua
  7. Pelali, togli i semini e tagliali a dadini
  8. Pulisci il pesce e lavalo
  9. Prendi la carta oleata e piegala in quattro
  10. Stendi sopra la carta 2 cucchiai di salsina di finocchio
  11. Stendi il pesce e ricoprilo con i pomodorini
  12. Insaporisci con sale, pepe e olio evo
  13. Infine, cospargi l'orata con la parte verde del finocchio e il prezzemolo
  14. Avvolgi il pesce nella carta come se fosse un pacchetto
  15. Cuoci in forno caldo a 120°C per 20 minuti
  16. Apri il pacchetto e prima di servire aggiungi qualche goccia di lime