Spaghetti con polpettine di carne Ricetta
di Roberto Pucci · 13 Novembre 2023

Spaghetti con polpettine di carne
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti con polpettine di carne per 4 persone.
- 380 g di spaghetti
- 400 g di passata di pomodoro
- 300 g di macinato di manzo
- 100 g di mollica di pane
- latte q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 3 uova
- cipolla
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q. b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti con polpettine di carne
- Iniziate a preparare le polpettine
- In un ciotola fate ammorbidire la mollica di pane con un poco latte
- Strizzate il pane in modo da eliminare il latte in eccesso
- In un'altra ciotola capiente, mescolare la carne macinata con il pangrattato e il formaggio grattugiato
- Aggiungete le uova, il prezzemolo, noce moscata, il sale e il pepe
- Amalgamate bene l'impasto e formate delle polpettine rotonde con le mani (piccole come olive)
- Rosolare le polpettine in una padella con olio evo
- In una casseruola, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio
- Aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare fino a quando diventa dorata
- Aggiungete la passata di pomodoro alla cipolla e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti
- Aggiustate di sale e pepe
- Una volta cotto il sugo, trasferite una metà nella padella con le polpette
- Fate insaporire le polpette nel sugo per qualche minuto
- Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni
- Scolateli al dente
- Unite gli spaghetti al sugo di pomodoro e amalgamate bene
- Impiattate gli spaghetti e condirli con le polpettine
- Quarnite qualche foglia di basilico
-