Linguine con uvetta e pinoli Ricetta
di Roberto Pucci · 17 Novembre 2015
Linguine con uvetta e pinoli
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Linguine con uvetta e pinoli per 4 persone.
- -400 g di linguine
- - 300 g di pomodorini ciliegia
- - 40 g di pinoli
- - 40 g. di uvetta
- - 4 cucchiaini di pangrattato
- - 4 foglie di menta
- - un mazzetto di maggiorana
- - uno spicchio d'aglio
- - un mazzetto di basilico
- - olio extra vergine di oliva
- - sale e pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Linguine con uvetta e pinoli
- Lasciare ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti
- Tostare per un minuto i pinoli in un padellino con un filo di oli e metteteli da parte
- Nello stesso padellino tostate il pangrattato senza aggiungere altro condimento
- Tritate il basilico con la menta e la maggiorana
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
- Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio, unite l'uvetta (scolata e strizzata), i pinoli , i pomodorini e fate saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso
- Togliete l'aglio, salate e pepate
- Cuocete al dente le linguine
in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella padella con i pomodorini e lasciateli insaporire sul fuoco per un minuto- Cospargete con il pangrattato e il trito di erbe aromatiche, mescolate per bene ed infine servite
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