Linguine con uvetta e pinoli Ricetta

Linguine con uvetta e pinoli

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Linguine con uvetta e pinoli per 4 persone.

  • -400 g di linguine
  • - 300 g di pomodorini ciliegia
  • - 40 g di pinoli
  • - 40 g. di uvetta
  • - 4 cucchiaini di pangrattato
  • - 4 foglie di menta
  • - un mazzetto di maggiorana
  • - uno spicchio d'aglio
  • - un mazzetto di basilico
  • - olio extra vergine di oliva
  • - sale e pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Linguine con uvetta e pinoli

  1. Lasciare ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti
  2. Tostare per un minuto i pinoli in un padellino con un filo di oli e metteteli da parte
  3. Nello stesso padellino tostate il pangrattato senza aggiungere altro condimento
  4. Tritate il basilico con la menta e la maggiorana
  5. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
  6. Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio, unite l'uvetta (scolata e strizzata), i pinoli , i pomodorini e fate saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando spesso
  7. Togliete l'aglio, salate e pepate
  8. Cuocete al dente le linguine
  9. in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella padella con i pomodorini e lasciateli insaporire sul fuoco per un minuto
  10. Cospargete con il pangrattato e il trito di erbe aromatiche, mescolate per bene ed infine servite