Linguine ai crostacei Ricetta

Linguine ai crostacei

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Linguine ai crostacei per 4 persone.

  • 400 g di linguine
  • 300 g di pomodorini freschi
  • 300 g di scampi
  • 200 g di gamberi
  • 250 g di mazzancolle
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Linguine ai crostacei

  1. Schiacciare i pomodorini con le dita, eliminando un po di semi
  2. Lavare gli scampi, le mazzancolle e i gamberetti
  3. Versare 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella , versare l'aglio i crostacei e fare saltare per 4 o 5 minuti
  4. Aggiungere un poco di sale e pepe e spruzzare con il vino
  5. Lasciare evaporare il vino e versare i pomodorini
  6. Cuocere 4 o 5 minuti
  7. Lessare la pasta e scolarla, versare nella padella dei crostacei la pasta facendola saltare per qualche secondo, quindi disporre nei piatti e spruzzare del prezzemolo tritato