Pomodori ripieni al farro Ricetta

Pomodori ripieni al farro

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pomodori ripieni al farro per 4 persone.

  • -4 pomodori cuore di bue
  • -200 gr di farro Integrale
  • -40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • -40 gr di robiola fresca
  • -5 foglie di menta
  • -3 rametti di timo
  • -3 rametti di maggiorana
  • -un ciuffo di prezzemolo
  • -olio extra vergine d'oliva
  • -sale

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pomodori ripieni al farro

  1. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e tenetele da parte
  2. Svuotateli all'interno con un cucchiaino, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccato alla buccia
  3. Salateli e metteteli capovolti su un tagliere a perdere l'acqua di vegetazione
  4. Lessate il farro (in abbondante acqua bollente salata) per circa un'ora o per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente
  5. Conditelo in una ciotola con le erbe aromatiche tritate fini, il parmigiano e 2 cucchiai di olio
  6. Farcite i pomodori con l'impasto di farro e riempite il centro con un pezzetto di robiola
  7. Coprite con le calotte tenute da parte e disponete i pomodori in una teglia rivestita da carta da forno
  8. Irrorate con un filo D'olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti

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