Pomodori ripieni al farro Ricetta
di Roberto Pucci · 9 Novembre 2015

Pomodori ripieni al farro
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pomodori ripieni al farro per 4 persone.
- -4 pomodori cuore di bue
- -200 gr di farro Integrale
- -40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- -40 gr di robiola fresca
- -5 foglie di menta
- -3 rametti di timo
- -3 rametti di maggiorana
- -un ciuffo di prezzemolo
- -olio extra vergine d'oliva
- -sale
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pomodori ripieni al farro
- Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e tenetele da parte
- Svuotateli all'interno con un cucchiaino, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccato alla buccia
- Salateli e metteteli capovolti su un tagliere a perdere l'acqua di vegetazione
- Lessate il farro (in abbondante acqua bollente salata) per circa un'ora o per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente
- Conditelo in una ciotola con le erbe aromatiche tritate fini, il parmigiano e 2 cucchiai di olio
- Farcite i pomodori con l'impasto di farro e riempite il centro con un pezzetto di robiola
- Coprite con le calotte tenute da parte e disponete i pomodori in una teglia rivestita da carta da forno
- Irrorate con un filo D'olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti