Pomodori ripieni al farro e robiola Ricetta
di Roberto Pucci · 9 Novembre 2015
Pomodori ripieni al farro e robiola
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pomodori ripieni al farro e robiola per 4 persone.
- 220 gr di farro Integrale
- 4 pomodori ramati
- 50 gr di robiola fresca
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- timo
- menta
- prezzemolo
- maggiorana
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pomodori ripieni al farro e robiola
- Prendete i 4 pomodori, lavateli e asciugateli
- Con un coltello tagliate la calotte superiore e tenetele da parte
- Aiutandovi con un cucchiaino, svuotate l'interno eliminando la parte interna dei semini
- Salateli e metteteli capovolti in modo da perdere l'acqua di vegetazione
- Lessate il farro
(in abbondante acqua bollente salata) per 50-60 minuti, secondo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione- Scolatelo e fatelo raffreddare
- Una volta freddo conditelo con le erbe aromatiche tagliuzzate finemente, il parmigiano e l'olio evo
- Riempite i pomodori con l'impasto di farro
e nel centro inserite un pezzetto di robiola- Coprite con le calotte e trasferite i pomodori in una teglia con un filo d'olio
- Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti