Spaghetti cacio e pepe Ricetta

Spaghetti cacio e pepe

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti cacio e pepe per 4 persone.

  • 360 g di spaghetti
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero in grani (preferibilmente fresco), macinato al momento
  • Sale q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti cacio e pepe

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata
  2. Aggiungi gli spaghetti e cuocere seguendo le istruzioni  per ottenere una cottura al dente
  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente metti una generosa quantità di pepe nero macinato e tostalo a fiamma bassa
  4. Puoi regolare la quantità di pepe in base al tuo gusto personale, ma tradizionalmente questa ricetta richiede una buona dose di pepe
  5. Aggiungi un mestolo d'acqua di cottura della pasta
  6. Quando gli spaghetti sono quasi pronti versali nella padella
  7. Conserva l'acqua di cottura ti aiuterà per amalgamare il pecorino
  8. Aggiungi il formaggi un poco alla volta insieme all'acqua di cottura messa da parte
  9. Crea una crema densa e cremosa, assicurandoti che il formaggio si sciolga uniformemente
  10. Continua a mescolare energicamente fino a quando gli spaghetti sono avvolti in una crema liscia e omogenea
  11. Se la consistenza risulta troppo densa, aggiungi un po' più d' acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata
  12. Servi gli spaghetti cacio e pepe caldi, aggiungendo una spolverata finale di pepe nero fresco macinato prima di portare in tavola
  13.