Baccalà con pomodori olive nere e capperi Ricetta

Baccalà con pomodori olive nere e capperi

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Baccalà con pomodori olive nere e capperi per 4 persone.

  • 800g di filetti di baccalà già dissalato
  • farina q.b. per infarinare il baccalà
  • olio di semi di girasole per friggere
  • 500g di pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino (facoltativo)
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Baccalà con pomodori olive nere e capperi

  1. In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete l'aglio tritato e, se gradito, un po' di peperoncino
  2. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo
  3. Fate cuocere per 5 minuti
  4. Aggiungete l'origano, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi dissalati
  5. Fate cuocere il sugo per altri 3 minuti e aggiustate di sale e pepe
  6. Prendete i filetti di baccalà già dissalato e passatelo nella farina
  7. Friggetelo in una padella con abbondante olio di semi
  8. Quando il baccalà è ben dorato, toglietelo e mettetelo a scolare su carta da cucina
  9. A questo punto mettete il baccalà (precedentemente rosolato) nella salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per altri 5-7 minuti, in modo che i sapori si amalgamino
  10. Aggiustate di sale e guarnite il piatto con abbondante prezzemolo tritato fresco
  11. Può essere accompagnato con contorni come patate al forno o insalata mista
  12. Buon appetito!

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