Baccalà con pomodori olive nere e capperi
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Baccalà con pomodori olive nere e capperi per 4 persone.
- 800g di filetti di baccalà già dissalato
- farina q.b. per infarinare il baccalà
- olio di semi di girasole per friggere
- 500g di pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo fresco
- peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Baccalà con pomodori olive nere e capperi
- In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete l'aglio tritato e, se gradito, un po' di peperoncino
- Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo
- Fate cuocere per 5 minuti
- Aggiungete l'origano, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi dissalati
- Fate cuocere il sugo per altri 3 minuti e aggiustate di sale e pepe
- Prendete i filetti di baccalà già dissalato e passatelo nella farina
- Friggetelo in una padella con abbondante olio di semi
- Quando il baccalà è ben dorato, toglietelo e mettetelo a scolare su carta da cucina
- A questo punto mettete il baccalà (precedentemente rosolato) nella salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per altri 5-7 minuti, in modo che i sapori si amalgamino
- Aggiustate di sale e guarnite il piatto con abbondante prezzemolo tritato fresco
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