Category: Salse

Ricette di Salse

marinatura carne

Marinatura per carne


Mescolare tutti gli ingredienti insieme. Marinare la carne (manzo, maiale, pollo) per 3 a 6 ore, quindi utilizzare la marinata come salsa per bagnare la carne mentre cuoce sul grill.

ultima modifica: 2016-03-18T19:42:40+00:00 da
besciamella

Salsa alla marinara


Fate la salsa besciamella con il burro, la farina, ed il brodo di pesce, quando è cotta aggiungete fuori dal fuoco l’olio, il tuorlo d’uovo, il succo di limone ed il prezzemolo tritato. Servire...

ultima modifica: 2014-07-15T11:16:36+00:00 da

Salsa alla diavola


Mettere sul fuoco una piccola casseruola con il vino, l’aceto, lo scalogno, il timo, l’alloro il sale e il pepe, intanto mettere il burro in un’altra piccola casseruola con un cucchiaio di farina, mescolare...

ultima modifica: 2014-07-15T09:08:02+00:00 da
capers

Salsa ai capperi


Mettere al fuoco in una piccola casseruola gr.30 di burro, lasciarlo liquefare, poi aggiungere la farina e mescolate, bagnate con acqua bollente salata e lavorate energicamente la salsa con un cucchiaio di legno fino...

ultima modifica: 2014-07-11T15:08:09+00:00 da
besciamella

Salsa Besciamella


Mettere la farina setacciata in una piccola casseruola,  stemperatela con qualche cucchiaio di latte freddo della dose, sciogliete tutti i grumi,  quindi aggiungere ancora metà del latte avanzato,  il burro ed una presa di sale....

ultima modifica: 2014-07-09T18:00:46+00:00 da
besciamella

Salsa Bastarda


Fare la salsa besciamella piuttosto liquida e quando è cotta  aggiungere mescolando fuori dal fuoco prima i tuorli d’uovo e il burro a pezzetti e per ultimo il succo di limone.  Potete versare la salsa...

ultima modifica: 2014-07-09T17:23:34+00:00 da
burro

Burro nero


Mettere il burro in una piccola teglia e farlo scaldare sul fuoco fino a quando sarà diventato scurissimo, poi aggiungere il prezzemolo tritato e per ultimo l’aceto. Mettere la salsa in una salsiera e...

ultima modifica: 2014-07-09T13:25:06+00:00 da

Burro all’acciuga


Schiacciare i filetti di acciughe nel mortaio ed aggiungere il burro poco alla volta, lavorare l’impasto fino a quando i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati. A seconda dell’impiego al quale è destinato, potete lavorarlo...

ultima modifica: 2014-07-09T13:23:49+00:00 da
besciamella

Salsa aurora


Fare la salsa besciamella ed  aggiungere i 2 cucchiai  di salsa al pomodoro,  lasciatela cuocere per qualche minuto ed in fine fuori dal  fuoco mescolare 25 gr. di burro.  Servire la salsa con uova affogate.

ultima modifica: 2014-07-09T10:25:31+00:00 da
burro

Burro fuso alla salvia


Fate fondere il burro in una padella a fuoco lento e quando è ben caldo aggiungere le foglie di salvia. Fatele rosolare a fuoco vivo fino a quando saranno diventati croccanti. Porre la salsa...

ultima modifica: 2014-07-09T09:46:19+00:00 da