Risotto alla paesana Ricetta

Risotto alla paesana

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Risotto alla paesana per 4 persone.

  • -400 gr. di riso
  • -1/2 cipolla
  • -300 gr. di fagioli bianchi o borlotti ammollati
  • -un cavolo verza intero
  • -50 gr. di lardo
  • -25 gr. di burro
  • -una cucchiaiata di salsa di pomodoro
  • -sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Risotto alla paesana

  1. Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con il burro ed il lardo tritato
  2. Aggiungeteci la salsa, poi i fagioli e tre mestoli d'acqua e lasciateli cuocere per circa 3/4 d'ora, quindi buttate giù il riso; mescolate per qualche minuto, poi finite di versare l'acqua necessaria
  3. A metà cottura aggiungete le foglie di verza tagliate a strisce larghe 3 cm, condite con sale e pepe e lasciate finire di cuocere

Altre ricette con risotto