Risotto alla paesana con fagioli Ricetta

Risotto alla paesana con fagioli

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Risotto alla paesana con fagioli per 4 persone.

  • 380 gr. di riso
  • cipolla
  • 300 gr. di fagioli bianchi o borlotti ammollati
  • un cavolo verza intero
  • 50 gr. di lardo
  • 25 gr. di burro
  • due cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Risotto alla paesana con fagioli

  1. Tritate finemente una cipolla e il lardo tagliato a pezzetti
  2. Metteteli a rosolare in una casseruola con una noce di burro
  3. Aggiungete la salsa di pomodoro e versate i fagioli
  4. Allungate con acqua e lasciateli cuocere per circa 45-60 minuti
  5. Versate il riso, nella casseruola con i fagioli, e mescolate per qualche minuto
  6. Aggiungete altra acqua necessaria per finite la cottura
  7. A fine cottura mettete le foglie di verza tagliate a strisce
  8. Aggiustate di sale e pepe
  9. Servire il risotto
  10. fumante

Altre ricette con risotto