Risotto ai funghi porcini e timo Ricetta
di Roberto Pucci · 28 Settembre 2016

Risotto ai funghi porcini e timo
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Risotto ai funghi porcini e timo per 4 persone.
- 50 g. di funghi porcini
- 600 ml. di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 3-4 rametti di timo
- 4 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 350 g. di riso arborio
- 120 ml. di vino bianco
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Risotto ai funghi porcini e timo
- Metti a mollo i funghi in acqua fredda per circa 15 minuti
- Nel frattempo fai bollire il brodo e tienilo al caldo abbassando la fiamma al minimo
- Sbuccia e trita la cipolla e le foglie di timo
- Togli i funghi dall' ammollo, filtra l'acqua ed aggiungila al brodo
- Sciacqua bene i funghi e tritali finemente
- In una pentola riscalda due cucchiai di burro insieme all'olio e fai rosolare la cipolla a fiamma moderata
- Aggiungi il riso, i funghi , il timo e sfuma con il vino bianco
- Iniziate a bagnare il riso con il brodo mescolando e continuando a bagnare finchè non arriva a cottura
- Aggiungi al riso ormai quasi cotto 40 g di parmigiano e il resto del burro
- Aggiusta di sale, pepe e succo di limone
- Servire il risotto cosparso di scaglie di parmigiano e una fogliolina di timo