Risotto ai funghi porcini e timo Ricetta

Risotto ai funghi porcini e timo

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Risotto ai funghi porcini e timo per 4 persone.

  • 50 g. di funghi porcini
  • 600 ml. di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 3-4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 350 g. di riso arborio
  • 120 ml. di vino bianco
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Risotto ai funghi porcini e timo

  1. Metti a mollo i funghi in acqua fredda per circa 15 minuti
  2. Nel frattempo fai bollire il brodo e tienilo al caldo abbassando la fiamma al minimo
  3. Sbuccia e trita la cipolla e le foglie di timo
  4. Togli i funghi dall' ammollo, filtra l'acqua ed aggiungila al brodo
  5. Sciacqua bene i funghi e tritali finemente
  6. In una pentola riscalda due cucchiai di burro insieme all'olio e fai rosolare la cipolla a fiamma moderata
  7. Aggiungi il riso, i funghi , il timo e  sfuma con il vino bianco
  8. Iniziate a bagnare il riso con il brodo mescolando e continuando a bagnare finchè non arriva a cottura
  9. Aggiungi al riso ormai quasi cotto  40 g di parmigiano e il resto del burro
  10. Aggiusta di sale, pepe e succo di limone
  11. Servire il risotto cosparso di scaglie di parmigiano e una fogliolina di timo