Risotto ai funghi porcini e timo Ricetta
di Roberto Pucci · 28 Settembre 2016
Risotto ai funghi porcini e timo
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Risotto ai funghi porcini e timo per 4 persone.
- 300 g. di funghi porcini freschi oppure 50 g. di funghi porcini secchi
- 600 ml. di brodo vegetale
- 1 cipolla
- timo
- 4 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 350 g. di riso arborio
- 100 ml. di vino bianco
- 70 g. di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Risotto ai funghi porcini e timo
- Pulisci accuratamente i funghi porcini con un panno umido per rimuovere la terra, poi tagliali a fette sottili
- Nel frattempo, porta il brodo a ebollizione in una pentola separata e mantienilo caldo a fiamma bassa
- Sbuccia e trita la cipolla e le foglie di timo
- In una pentola capiente riscalda il burro (2 cucchiai) e l'olio e fai rosolare la cipolla
- Aggiungi i funghi e cuoci per circa 10 minuti fino a quando saranno morbidi
- Aggiusta di sale e pepe
- Tieni da parte alcuni funghi per guarnire il piatto
- Versa il riso e sfuma con il vino bianco
- Aggiungi un mestolo di brodo caldo al riso e mescola finché il brodo non viene assorbito
- Continua ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente in modo che il riso si assorbe il liquido prima di aggiungerne altro
- Continua a cuocere fino a quando il riso non arriva a cottura
- Aggiungi le foglie di timo fresco, il burro e il parmigiano grattugiato
- Continua a mescolare fino a quando il risotto non diventa cremoso
- Aggiusta di sale e pepe se necessario
- Servi il risotto ai funghi porcini e timo guarnendo con i funghi porcini tenuti da parte, scaglie di parmigiano e una fogliolina di timo
-