Uova strapazzate Ricetta
di Roberto Pucci · 19 Ottobre 2023
![](http://funkyspaghetti.it/wp-content/uploads/2023/10/uova-rifatte.jpeg)
Uova strapazzate
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Uova strapazzate per 4 persone.
- 5 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 160 ml di latte
- una noce di burro
- 4 fette di salmone affumicato o 4 fette di formaggi morbidi o salumi o prosciutto
- erba cipollina
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Uova strapazzate
- Rompete in una ciotola le uova
- Aggiungete il sale (un pizzico di sale per ogni uovo)
- Cominciate a mescolare con una forchetta
- Aggiungete una spolverata di pepe e versate il latte
- Sbattete il composto con una forchetta (incamerare abbastanza aria da rendere le uova soffici)
- Mettete una padella sul fornello con una noce di burro
- Quando il burro sarà ben sciolto nella padella, versate le uova
- Questo è il passaggio più delicato
- Procedete mescolando le uova dal bordo della padella verso il centro
- Quando le uova si saranno rapprese ma ancora un poco umide, toglietele dal fuoco
- Servite le uova strapazzate con del pane tostato
- Mettete le fettine di pane tostate sul piatto e adagiateci sopra le uova strapazzate
- Completate il piatto mettendo sopra le uova delle fettine di salmone o formaggio fontina e una manciata di erba cipollina tritata
- Guarnite le uova strapazzate come più vi piace: con affettati di vari tipi oppure formaggi morbidi