Uova strapazzate Ricetta

Uova strapazzate

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Uova strapazzate per 4 persone.

  • 5 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 160 ml di latte
  • una noce di burro
  • 4 fette di salmone affumicato o 4 fette di formaggi morbidi o salumi o prosciutto
  • erba cipollina

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Uova strapazzate

  1. Rompete in una ciotola le uova
  2. Aggiungete il sale (un pizzico di sale per ogni uovo)
  3. Cominciate a mescolare con una forchetta
  4. Aggiungete una spolverata di pepe e versate il latte
  5. Sbattete il composto con una forchetta (incamerare abbastanza aria da rendere le uova soffici)
  6. Mettete una padella sul fornello con una noce di burro
  7. Quando il burro sarà ben sciolto nella padella, versate le uova
  8. Questo è il passaggio più delicato
  9. Procedete mescolando le uova dal bordo della padella verso il centro
  10. Quando le uova si saranno rapprese ma ancora un poco umide, toglietele dal fuoco
  11. Servite le uova strapazzate con del pane tostato
  12. Mettete le fettine di pane tostate sul piatto e adagiateci sopra le uova strapazzate
  13. Completate il piatto mettendo sopra le uova delle fettine di salmone o formaggio fontina e una manciata di erba cipollina tritata
  14. Guarnite le uova strapazzate come più vi piace: con affettati di vari tipi oppure formaggi morbidi