Cheesecake ai mirtilli Ricetta
di Roberto Pucci · 5 Ottobre 2023

Cheesecake ai mirtilli
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cheesecake ai mirtilli per 4 persone.
- 250 g di biscotti integrali
- 125 g di burro
- 450 g di formaggio spalmabile
- 110 g di zucchero a velo
- 100 mi di latte
- 200 ml di panna
- 2 fogli di colla pesce
- 150 g di mirtilli
- un cucchiaio di zucchero
- ribes e frutti rossi q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cheesecake ai mirtilli
- Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente
- Sciogliete il burro (in un pentolino o microonde) e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati
- Mescolate bene il composto e versatelo in una tortiera con stampo a cerniera (rivestito con carta forno)
- Schiacciate bene con il cucchiaio i biscotti e metteteli in frigorifero per un'ora circa
- In una ciotola, mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo
- Mescolate e amalgamate per bene
- Versate il latte e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
- Montate la panna e incorporatela lentamente alla crema senza farla smontare, mescolando con un movimento dall'alto verso il basso
- In un pentolino mettete i mirtilli (tenere da parte qualcuno per la decorazione) assieme a un cucchiaio abbondante di zucchero
- Mettete sul fuoco e mescolate per qualche minuto
- Frullate i mirtilli e una volta freddi aggiungeteli al formaggio
- Mettete in ammollo i fogli di colla pesce, strizzarli e aggiungeteli alla crema
- A questo punto versare il composto nella tortiera sopra i biscotti
- Mettere in frigorifero per due ore
- Prima di servirla decorare con mirtilli, ribes e frutti rossi a piacere