Cheesecake ai mirtilli Ricetta

Cheesecake ai mirtilli

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cheesecake ai mirtilli per 4 persone.

  • 250 g di biscotti integrali
  • 125 g di burro
  • 450 g di formaggio spalmabile
  • 110 g di zucchero a velo
  • 100 mi di latte
  • 200 ml di panna
  • 2 fogli di colla pesce
  • 150 g di mirtilli
  • un cucchiaio di zucchero
  • ribes e frutti rossi q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cheesecake ai mirtilli

  1. Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente
  2. Sciogliete il burro (in un pentolino o microonde) e aggiungetelo ai biscotti sbriciolati
  3. Mescolate bene il composto e versatelo in una tortiera con stampo a cerniera (rivestito con carta forno)
  4. Schiacciate bene con il cucchiaio i biscotti e metteteli in frigorifero per un'ora circa
  5. In una ciotola, mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo
  6. Mescolate e amalgamate per bene
  7. Versate il latte e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
  8. Montate la panna e incorporatela lentamente alla crema senza farla smontare, mescolando con un movimento dall'alto verso il basso
  9. In un pentolino mettete i mirtilli (tenere da parte qualcuno per la decorazione) assieme a un cucchiaio abbondante di zucchero
  10. Mettete sul fuoco e mescolate per qualche minuto
  11. Frullate i mirtilli e una volta freddi aggiungeteli al formaggio
  12. Mettete in ammollo i fogli di colla pesce, strizzarli e aggiungeteli alla crema
  13. A questo punto versare il composto nella tortiera sopra i biscotti
  14. Mettere in frigorifero per due ore
  15. Prima di servirla decorare con mirtilli, ribes e frutti rossi a piacere