Pane bianco con erba cipollina e formaggio Ricetta

Pane bianco con erba cipollina e formaggio

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pane bianco con erba cipollina e formaggio per 6-8 persone.

  • 450 g di farina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito secco
  • 100 g. di patate lessate
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiaini di sale
  • erba cipollina q. b.
  • 6 fette sottili di emmental

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pane bianco con erba cipollina e formaggio

  1. Mescola in una ciotola 100 g di farina con lo zucchero; 100 ml di acqua tiepida; 100 ml di latte e lievito
  2. Lascia riposare coperto in luogo caldo per 30 minuti
  3. Nel frattempo sbuccia le patate e schiacciale con uno schiacciapatate
  4. Aggiungi all'impasto le patate, il burro e il sale
  5. Forma un panetto e mettilo su una lastra da forno
  6. Lascialo  riposare coperto per circa un' ora, fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il volume
  7. Preriscalda il forno a 200°C (calore statico) sopra e sotto e fai dorare il pane nel forno per circa 30-40 minuti
  8. Nel frattempo lava l'erba cipollina, asciugala e tagliala a tondini
  9. Taglia a strisce le fette di formaggio
  10. Fai raffreddare il pane
  11. Una volta freddo taglialo a griglia
  12. Riempi i tagli con erba cipollina e formaggio, e servi subito