Pane bianco con erba cipollina e formaggio Ricetta
di Roberto Pucci · 5 Ottobre 2023
Pane bianco con erba cipollina e formaggio
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pane bianco con erba cipollina e formaggio per 6-8 persone.
- 450 g di farina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito secco
- 100 g. di patate lessate
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiaini di sale
- erba cipollina q. b.
- 6 fette sottili di emmental
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pane bianco con erba cipollina e formaggio
- Mescola in una ciotola 100 g di farina con lo zucchero; 100 ml di acqua tiepida; 100 ml di latte e lievito
- Lascia riposare coperto in luogo caldo per 30 minuti
- Nel frattempo sbuccia le patate e schiacciale con uno schiacciapatate
- Aggiungi all'impasto le patate, il burro e il sale
- Forma un panetto e mettilo su una lastra da forno
- Lascialo riposare coperto per circa un' ora, fino a quando l'impasto non avrà raddoppiato il volume
- Preriscalda il forno a 200°C (calore statico) sopra e sotto e fai dorare il pane nel forno per circa 30-40 minuti
- Nel frattempo lava l'erba cipollina, asciugala e tagliala a tondini
- Taglia a strisce le fette di formaggio
- Fai raffreddare il pane
- Una volta freddo taglialo a griglia
- Riempi i tagli con erba cipollina e formaggio, e servi subito