Pasta al sugo con melanzane e burrata Ricetta

Pasta al sugo con melanzane e burrata

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pasta al sugo con melanzane e burrata per 4 persone.

  • 320 di fusilli
  • 2 melanzane lunghe
  • 60 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 440 gr. di passata di pomodoro
  • 200 di burrata
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pasta al sugo con melanzane e burrata

  1. Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta
  2. Intanto che la pasta cuoce lavate e tagliate a cubetti le melanzane
  3. Scaldate l'olio in una padella e friggete per qualche minuto le melanzane
  4. Aggiustate di sale e pepe
  5. Unite l'aglio e continuate la cottura per 5 minuti
  6. Versate la passata di pomodoro, lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 6-8 minuti
  7. Aggiungere a fine cottura un poco di burrata
  8. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella delle melanzane
  9. Tenente un poco d'acqua di cottura della pasta per la mantecatura
  10. Saltate la pasta in padella co tutti gli ingredienti
  11. Servitela fumante con sopra ciuffi di burrata