Pasta al sugo con melanzane e burrata Ricetta
di Roberto Pucci · 30 Settembre 2023

Pasta al sugo con melanzane e burrata
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pasta al sugo con melanzane e burrata per 4 persone.
- 320 di fusilli
- 2 melanzane lunghe
- 60 ml di olio extra vergine d'oliva
- 440 gr. di passata di pomodoro
- 200 di burrata
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pasta al sugo con melanzane e burrata
- Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta
- Intanto che la pasta cuoce lavate e tagliate a cubetti le melanzane
- Scaldate l'olio in una padella e friggete per qualche minuto le melanzane
- Aggiustate di sale e pepe
- Unite l'aglio e continuate la cottura per 5 minuti
- Versate la passata di pomodoro, lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 6-8 minuti
- Aggiungere a fine cottura un poco di burrata
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella delle melanzane
- Tenente un poco d'acqua di cottura della pasta per la mantecatura
- Saltate la pasta in padella co tutti gli ingredienti
- Servitela fumante con sopra ciuffi di burrata