Spaghetti alla Nerano Ricetta

Spaghetti alla Nerano

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla Nerano per 4 persone.

  • 320 g. di spaghetti
  • 600-700 g di zucchine
  • olio extravergine d'oliva q. b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachide q. b.
  • 220 g di provolone del monaco
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla Nerano

  1. Lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili
  2. Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di semi
  3. Friggete le zucchine nell'olio un poco alla volta per qualche minuto
  4. Scolatele su carta assorbente e conditele con il sale
  5. Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  6. Intanto mettete da parte una metà di zucchine fritte, serviranno dopo per finire il piatto
  7. Prendete l'altra metà delle zucchine fritte e frullatele con qualche cucchiaio d'acqua di cottura
  8. Scaldate in una padelle antiaderente un po' di olio e rosolate l'aglio
  9. Aggiungete la crema di zucchine e fatela insaporire
  10. Scolate la pasta al dente e terminate la cottura in padella con la crema di zucchine
  11. Terminate la preparazione aggiungendo le altre zucchine fritte, il provolone grattugiato, il parmigiano, il basilico tritato e una spolverata di pepe
  12. Servite il piatto ben caldo