Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Ottobre 2023
Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche per 6 persone.
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
- 6 zucchine piccole
- una cipolla
- un mazzetto di erbe miste tritate finemente (basilico, prezzemolo, erba cipollina e menta)
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 120 g di caprino fresco
- 30 g di grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche
- Rivestite con un foglio di carta forno uno stampo di 26 cm
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile di 3-4 mm
- Tagliate dai bordi la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta
- Lasciate riposare l'impasto in frigo per 40 minuti
- Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle
- Tagliate finemente anche la cipolla
- Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio e le cipolle
- Fatele appassire e unite le zucchine
- Saltate il tutto a fiamma alta per qualche minuto
- Aggiustate di sale e pepe
- Intanto accendete il forno a 200°C
- Rompete le uova in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale
- Unite anche il formaggio grana e continuate a sbattere
- A parte amalgamate il caprino con la panna (aiutatevi con un mixer), e incorporatelo al composto di uova
- Aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate finemente
- Riprendete la pasta sfoglia (riposta nel frigo)
- Versate all'interno il composto e aggiungete le zucchine rosolate
- Cuocere la torta in forno già caldo per 15 minuti
- Continuate la cottura per altri 20 minuti circa a 180°C
- Toglietela dal forno appena la torta risulterà dorata
- Servitela ancora calda con una spolverata di erbe aromatiche