Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche Ricetta

Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche per 6 persone.

  • 250 g di pasta sfoglia surgelata
  • 6 zucchine piccole
  • una cipolla
  • un mazzetto di erbe miste tritate finemente (basilico, prezzemolo, erba cipollina e menta)
  • 100 ml di panna
  • 2 uova
  • 120 g di caprino fresco
  • 30 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Quiche con caprino, zucchine ed erbe aromatiche

  1. Rivestite con un foglio di carta forno uno stampo di 26 cm
  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile di 3-4 mm
  3. Tagliate dai bordi la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta
  4. Lasciate riposare l'impasto in frigo per 40 minuti
  5. Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle
  6. Tagliate finemente anche la cipolla
  7. Mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio e le cipolle
  8. Fatele appassire e unite le zucchine
  9. Saltate il tutto a fiamma alta per qualche minuto
  10. Aggiustate di sale e pepe
  11. Intanto accendete il forno a 200°C
  12. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale
  13. Unite anche il formaggio grana e continuate a sbattere
  14. A parte amalgamate il caprino con la panna (aiutatevi con un mixer), e incorporatelo al composto di uova
  15. Aggiungete le erbe aromatiche sminuzzate finemente
  16. Riprendete la pasta sfoglia (riposta nel frigo)
  17. Versate all'interno il composto e aggiungete le zucchine rosolate
  18. Cuocere la torta in forno già caldo per 15 minuti
  19. Continuate la cottura per altri 20 minuti circa a 180°C
  20. Toglietela dal forno appena la torta risulterà dorata
  21. Servitela ancora calda con una spolverata di erbe aromatiche