Torta salata con pomodorini olive e acciughe Ricetta
di Roberto Pucci · 18 Ottobre 2023

Torta salata con pomodorini olive e acciughe
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta salata con pomodorini olive e acciughe per 6-8 persone.
- 300 g di farina
- 4 uova
- 8 pomodorini
- 140 g di burro
- 100 ml di panna
- 2 fette di pancarré
- 60 g di olive verdi snocciolate
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 80 g di pecorino poco stagionato
- 60 g di olive nere snocciolate
- 60 g di parmigiano
- prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- sale e pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta salata con pomodorini olive e acciughe
- Impastate la farina con il burro ammorbidito, un uovo e un pizzico di sale
- Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungete se necessario un poco d'acqua
- Lavorate la pasta fino a ottenere un impasto compatto
- Fate riposare l'impasto in frigo, coperto da pellicola, per circa 40 minuti
- Intanto, tagliate i pomodorini e svuotateli dai semini
- Salateli e lasciateli spurgare
- Tritate con il mixer il pancarré, il prezzemolo, le olive e l'aglio
- Con l'impasto ottenuto farcite i pomodorini
- Foderate con carta forno uno stampo da 22 cm a bordi bassi e stendete l'impasto
- Sul fondo dell'impasto mettete i pomodorini e i filetti d'acciuga
- Sbattete le uova rimaste con il formaggio, la panna, sale e pepe
- Versate tutto sopra i pomodorini e le acciughe
- Infornate a180°C per 35-40 minuti circa