Torta salata con pomodorini olive e acciughe Ricetta

Torta salata con pomodorini olive e acciughe

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta salata con pomodorini olive e acciughe per 6-8 persone.

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 8 pomodorini
  • 140 g di burro
  • 100 ml di panna
  • 2 fette di pancarré
  • 60 g di olive verdi snocciolate
  • 6 filetti d'acciuga sott'olio
  • 80 g di pecorino poco stagionato
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • 60 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • sale e pepe



Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta salata con pomodorini olive e acciughe

  1. Impastate la farina con il burro ammorbidito, un uovo e un pizzico di sale
  2. Se l'impasto risulta troppo asciutto, aggiungete se necessario un poco d'acqua
  3. Lavorate la pasta fino a ottenere un impasto compatto
  4. Fate riposare l'impasto in frigo, coperto da pellicola, per circa 40 minuti
  5. Intanto, tagliate i pomodorini e svuotateli dai semini
  6. Salateli e lasciateli spurgare
  7. Tritate con il mixer il pancarré, il prezzemolo, le olive e l'aglio
  8. Con l'impasto ottenuto farcite i pomodorini
  9. Foderate con carta forno uno stampo da 22 cm a bordi bassi e stendete l'impasto
  10. Sul fondo dell'impasto mettete i pomodorini e i filetti d'acciuga
  11. Sbattete le uova rimaste con il formaggio, la panna, sale e pepe
  12. Versate tutto sopra i pomodorini e le acciughe
  13. Infornate a180°C per 35-40 minuti circa