Spaghetti con polpettine di carne Ricetta

Spaghetti con polpettine di carne

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti con polpettine di carne per 4 persone.

  • 380 g di spaghetti
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 300 g di macinato di manzo
  • 100 g di mollica di pane
  • latte q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 3 uova
  • cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q. b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.




Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti con polpettine di carne

  1. Iniziate a preparare le polpettine
  2. In un ciotola fate ammorbidire la mollica di pane con un poco latte
  3. Strizzate il pane in modo da eliminare il latte in eccesso
  4. In un'altra ciotola capiente, mescolare la carne macinata con il pangrattato e il formaggio grattugiato
  5. Aggiungete le uova, il prezzemolo, noce moscata, il sale e il pepe
  6. Amalgamate bene l'impasto e formate delle polpettine rotonde con le mani (piccole come olive)
  7. Rosolare le polpettine in una padella con olio evo
  8. In una casseruola, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio
  9. Aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare fino a quando diventa dorata
  10. Aggiungete la passata di pomodoro alla cipolla e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti
  11. Aggiustate di sale e pepe
  12. Una volta cotto il sugo, trasferite una metà nella padella con le polpette
  13. Fate insaporire le polpette nel sugo per qualche minuto
  14. Nel frattempo, fate cuocere gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni
  15. Scolateli al dente
  16. Unite gli spaghetti al sugo di pomodoro e amalgamate bene
  17. Impiattate gli spaghetti e condirli con le polpettine
  18. Quarnite qualche foglia di basilico